13 de marzo de 2008



Esta receta es de Karlos Arguiñano .. la hizo en su programa de televisión ..


Ingredientes:

2 berenjenas
2 muslos de conejo
200 gr. de queso
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 cucharadas de harina
½ l. de leche
aceite virgen extra
sal
perejil

Preparación:

Corta las berenjenas por la mitad (a lo largo) y haz unos cortes superficiales en la carne. Coloca las mitades con la carne hacia arriba en una bandeja apta para el horno, sazona y vierte un chorrito de aceite por encima. Hornea a 180º C durante 15 minutos. Separa la piel de la carne de las berenjenas , pica la carne y reserva la piel.

Para hacer la bechamel, echa en un cazo un chorrito de aceite, añade la harina y remueve para que se tueste un poco. Echa la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que quede una crema. Sazona y reserva.

Para hacer el relleno, pica finamente la cebolla, el pimiento y los ajos y póchalos en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Deshuesa y quítale la grasa a los muslos de conejo y corta la carne en daditos. Salpimienta y añádelos a la sartén. Incorpora la carne de las berenjenas, la bechamel y mezcla bien.

Rellena las berenjenas y colócalas en una fuente apta para el horno untada con un poco de aceite. Corta el queso en tiras y coloca un par encima de cada berenjena. Gratina en el horno 3-4 minutos. Sirve las berenjenas en una fuente y adorna con unas ramitas de perejil.

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11 comentarios:

  1. Caray Lala!! Cuantas cosas estás haciendo! Enhorabuena porq todo tiene una pinta estupenda. BS

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  2. Gracias Anxos .. me alegro que te gusten .. y vuelve cuando quieras .. nos vemos ..!!

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  3. Holita!! que4 pintaza tienen estas berenjenas rellenas....solo que a mi no me gusta nada el conejo...pero pienso que lo puedo sustituir por pollo,no?

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  4. lala estas berenjenas tienen una pinta; rica, rica
    Ya tengo una nueva forma de rellenarlas

    muchas gracias, te esta quedando un blog precioso
    Besos,

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  5. Lauriteles .. claro que si.. puedes cambiarle el relleno por ternera o pollo .. un beso...

    Gracias yango por tu visita .. me alegra que te guste mi blog.. un beso ...

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  6. Guauuuuuuuu con lo qué me gustan a mi las berenjenas .Gracias guapa por estas ricas recetas .

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  7. Lala, esta receta es muy sana, ademas que la berenjena es muy buena en sus componentes, muy diuretica, y rica ademas.
    Lo hare rellena de atun, pienso que el dara un sabor mas fuerte.

    Un besote,

    Soraya

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  8. Que bien soraya .. claro yo creo que aceptara bien cualquier relleno .. si la haces me cuentas que tal vale ..?? Un besazo ...

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  9. Los retales de luisa .. gracias a ti por pasarte por mi cocina ..y dejar tu comentario ... eres un encanta un beso ..

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  10. Gracias por tu visita noelia .. me alegro que te gusten ...

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