5 de junio de 2008

Sardinas en escabeche ..

Receta de Queca ella lo hizo con caballas .. y yo las sustitui por sardinas o "xoubas" ..


Ingredientes:

1/2 kilos de sardinas

harina

3 partes de aceite, por 1 de vinagre y 1 de vino blanco

pimienta negra en grano

tres hojas de laurel

2 cebollas en juliana

2 zanahorias

Los dientes de una cabeza de ajos

sal

1 cucharada de pimentón rojo

Elaboración:


Limpiar bien las sardina de tripas y espinas y sacar los lomos.

Salpimentar los lomos de sardina y pasarlos por harina (quitando el exceso de harina), y freírlos en aceite bien caliente unos segundos por cada lado. Reservar.

En el mismo aceite pocharemos las cebollas, los dientes de ajo con la piel y las zanahorias en rodajas.

En otra cacerola ancha y baja (tiene que ser lo suficientemente ancha para que quepan todos los lomos de sardina, sin amontonarse), preparamos el aceite, el vinagre, el vino, el laurel, la pimienta en grano, sal y el pimentón.
Colocamos las sardinas dentro y rociamos con las verduras cuando estén blandas.
Cocinamos todo el conjunto unos diez minutos a fuego lento.
El plato está mejor después de pasar un par de días.
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1 comentario:

  1. Que riiiiiiiiicas lala, tienen que estar de vicio,jaaj, todo lo que lleve vinagre me encanta!!

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