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21 de febrero de 2013

En Galicia la empanada es típica, se puede hacer de muchos rellenos ( atún, zorza, xoubas, etc) y de distintas masas, ( trigo, maíz, centeno y trigo, etc) es para gustos pero siempre siempre se triunfa, siempre quedas bien .. éxito asegurado.



Ingredientes para la masa:

  • 10 cucharadas de aceite del relleno
  • 30 gramos de levadura de panaderia
  • 200 ml de agua templada
  • 600 gramos de harina
  • 7 gramos de sal
Preparación de la masa:
  1. En un bol ponemos ponemos la harina, y agregamos la levadura disuelta en el agua.
  2. Añadimos el aceite del sofrito y la sal.
  3. Amasamos hasta obtener una masa firme. Y dejamos reposar 1 hora.
Ingredientes para el relleno:
  • 2 cebollas
  • 1 kg de zamburiñas limpias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate grande
  • 2 diente de ajo
  • 1 sobre de colorante
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
Preparación del relleno:
  1. Ponemos en una cazuela el aceite a calentar, y pochamos la cebolla muy picada, picamos muy bien el pimiento, pelamos y picamos el tomate, y el ajo muy picadito, luego lo agregamos a pochar.
  2. Luego añadimos las zamburiñas y el colorante. Y salamos luego dejaremos enfriar el relleno.
Preparación de la empanada:
  1.  Dividimos la masa en dos partes, extendemos una mitad de la masa bien finita sobre la bandeja de horno. Le ponemos el relleno encima y luego le ponemos la otra mitad de la masa encima, le abrimos un agujero en el centro de la empanada para que "respire" y la pinchamos con un tenedor para que no se infle.
  2. Horno precalentado 180ºC introducimos la empanada primero en la parte de abajo unos veinte minutos, y luego la subimos al centro los retantes 25 minutos.
  3. La sacamos cuando la veamos doradita.

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2 comentarios:

  1. Con la de tiempo que llevaba queriendo hacer una empanada de zamburiñas!!!!!!! Este finde cae!! ¿El colorante es necesario??? ¿Un sobre equivale a una cucharadita? Gracias! Un blog muy completo! @Sesa7v

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    1. Muchas gracias por la visita !! Me alegra verte por aquí!! Haber sobre el colorante si quieres lo puedes omitir, sólo es para darle un poco de color al relleno, pero si le pones colorante de bote ponle menos, una cucharadita de las de cafe le sobra si no quedara demasiado amarillo !! Un saludo !!

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