13 de abril de 2014

Cheesecake, tarta de queso americana.


Hola, como vais, lo primero pedir disculpas, por no actualizar el blog, como debiera, el dulce es mi perdición, y una tentación, para mí, y hay que cuidarse, que si no, pero de vez en cuando, y sobre todo si hay reuniones familiares, o fiestas, etc, un buen postre para finalizar, no puede faltar, y hoy Domingo de Ramos, lo celebramos en familia .. así que para el postre una espectacular tarta, es enorme, queda muy alta, la presentación es estupenda, no es muy dulce, por lo que no resulta empalagosa, y con este calorcito que empieza hacer, fresquita baja, genial .. no os entretengo y os pongo la receta .. espero que os guste, y me comentéis que os parece ... ^_^



Ingredientes:

  1. Para la base:
  • 250 gramos de galletas pulverizadas tipo digestive
  • 100 gramos de mantequilla derretida
  1. Para la crema:
  • 150 gramos de azúcar
  • 25 gramos de harina de maíz
  • 600 gramos de queso tipo philadelphia
  • 200 ml de nata líquida
  • 200 ml de nata fresca
  • 5 huevos xl ( yemas por un lado y claras por otro lado )
    1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
Preparación:
  1. Engrasamos un molde de 25 cm con mantequilla o con aceite en spray.
  2. En un bol mezclamos las galletas pulverizadas con la mantequilla derretida y mezclamos bien hasta obtener una especie de masa, y la ponemos en el molde extendiéndola bien, hasta crear una base de grosor uniforme, y dejaremos enfriar 30 minutos en el frigorífico.
  3. O lo podemos hacer en la thermomix, primero ponemos las galletas, y las pulverizamos a velocidad máxima, luego agregamos la mantequilla, y programamos, 3 minutos a 37º, velocidad 5.
  4. Ahora empezamos con la crema, precalentamos el horno a 160º.
  5. Montamos las claras con la sal a punto de nieve y reservamos.
  6. Mezclamos bien la harina de maíz con el azúcar, para que no tenga grumos.
  7. Batimos el queso, con la mezcla del azúcar a velocidad baja, hasta obtener una crema lisa y sin grumos.
  8. Añadimos la nata fresca y la líquida, sin parar de batir. No debe quedar ningún grumo.
  9. Incorporamos las yemas una a una, sin dejar de batir, añadimos el extracto de vainilla, y reservamos.
  10. Incorporamos suavemente, la mezcla del queso a las claras a punto de nieve, con una espátula de silicona.
  11. Retiramos el molde que teníamos en la nevera, engrasamos los laterales con mantequilla, y echar la mezcla del queso en el molde, no importa si llega al borde, pues esta mezcla no sube.
  12. Hornear sobre la rejilla 80 minutos, si vemos que la parte de arriba se dora demasiado tapar con papel de aluminio.
  13. Pasado este tiempo apagar el horno, no importa que el centro de la impresión de estar crudo.
  14. Dejar reposar dentro del horno 2 horas, luego dejar reposar a temperatura ambiente 1 hora más.
  15. Enfriar al menos 6 horas en el frigorífico.
  16. Si quieres puedes añadirle un poco de mermelada de fresa, frambuesa... etc, a tu gusto, para mí así estaba perfecta ...

Mirar que corte ...


A disfrutar de lo que queda de día, ser felices ^_^


2 comentarios:

  1. QUE RICAA me comía todo lo que te queda ahi! pero ya no creo que quede nada jajaja
    Besos

    ResponderEliminar