19 de octubre de 2014

Cupcakes de Manzana y Caramelo.


Buenas, ya de nuevo por aquí, tengo que empezar congiendo el ritmo, de las publicaciones de nuevo, así que venga, que os traigo una auténtica delicia .. manzana y caramelo, quién se resiste?



Ingredientes para 24 cupcakes:
  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 gramos de azúcar moreno
  • una pizca de sal
  • 1 cucharada de vainilla en pasta
  • 4 huevos medianos
  • 230 gramos de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura en polvo
  • 250 gramos de manzanas peladas y picadas
Almíbar:
  • 60 ml de agua
  • 60 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
 Glaseado al caramelo:
  • 250 gramos de queso de untar tipo Philadelphia
  • 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 625 gramos de azúcar glass tamizado 
  • 150 gramos de dulce de leche 
Bueno venga vamos a empezar elaborando los bizcochos...
  1. Precalentamos el horno a 180º, y preparamos con las cápsulas de los cupcakes, 2 bandejas ...
  2. Ponemos la mantequilla, con el azúcar, el sal y la vainilla, en un cuenco, y lo batimos hasta que la mezcla blanquee, y este esponjosa.
  3. Añadimos los huevos, uno a uno, sin dejar de batir, si vemos que la mezcla empieza a cortarse o separarse, agregamos un par de cucharadas de harina, hasta que este todo bien incorporado.
  4. Tamizamos la harina por encima, y mezclamos bien con movimientos envolventes, para que este todo homogéneo.
  5. Ahora le agregamos las manzanas picaditas, y revolvemos bien la mezcla.
  6. La pasamos a las cápsulas, y hornearemos unos 20-22 minutos..
  7. Mientras ponemos el almíbar hacer, el agua y el azúcar, y dejamos que rompa a hervir, retiramos del fuego agregamos la vainilla, reservamos y dejamos templar.
  8. Una vez que los sacamos del horno, los dejamos 5 minutos, en la bandeja, y luego los sacamos inmediatamente a una, rejilla, para de seguido pincelarlos con el almíbar que hicimos anteriormente ..
  9. Seguimos con el glaseado, tamizamos el azúcar glass, varias veces, es algo engorroso, pero es esencial, para no encontrarte luego trocitos de azúcar en el frosting ..
  10. En un cuenco, ponemos el queso, y lo batimos un poco.
  11. En el vaso de la batidora, ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, con el azúcar glass, bien tamizado, tapamos el bol, ( para no poner perdida la cocina de azúcar glass ) y empezamos a batir en velocidad baja, una vez que vemos que ya no salpica, subimos la velocidad a media-alta, y dejamos batiendo, hasta que veamos que que blanquea y queda como la consistencia de un helado.
  12. Entonces le ponemos el queso, mezclamos a velocidad lenta, hasta que este todo bien mezclado, cuidado de pasarse con el batido, si no se nos quedará líquido.
  13. Refrigeramos esta mezcla hasta que este lo bastante firme, como para extenderla con la manga...
Yo lo que hice, fue hornearlos en cápsulas normales, blancas .. luego les saque el papel, y los puse, en esas cápsulas que veís en la foto .. para decorar un palito de madera, de los que se les pone a los polos.

Espero que os gusten .. ser felices .. nos vemos pronto .. ^_^



Fuente: Peggy Porschen, Cupcakes.

1 comentario:

  1. Que ricura me parece estos cupcakes con manzana y me gustan mucho tu presentación y glaseado.Bssss

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