20 de octubre de 2014

Cupcakes de Vainilla con Calabaza para Halloween.


Que os parece si nos vamos preparando para Halloween, estos Cupcakes, son de vainilla, y la mini calabacita, la hice con fondant, que teñí previamente de naranja, luego le hice la forma de bolita, las marcas, se las hice con palillo, luego agujeree en el centro, y con un poquitín de fondant marrón le puse el rabito encima ... a que son monos ??



Ingredientes para el bizcocho:
  • 115 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 220 gramos de azúcar blanco
  • 3 huevos 
  • 200 gramos de harina
  • 1 1/2 cucharadita de levadura
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
 Ingredientes para el almíbar:
  • 100 gramos de azúcar blanco
  • 100 ml de agua
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes para la crema de mantequilla:
  • 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 325 gramos de azúcar superfino .. tamizado varias veces
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2-3 cucharadas de leche
 Para las mini calabacitas necesitaréis, fondant naranja y marrón, o bien fondant blanco, y luego lo teñís de naranja ..

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º y preparamos las bandejas de cupcakes, con unas cápsulas en este caso de color naranja.
  2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre bien y la mezcla se aclare.
  3. Añadimos los huevos, uno a uno, hasta que este todo bien incorporado.
  4. Tamizamos la harina con la levadura, y agregamos la mitad de la harina.. y batimos a velocidad baja.
  5. Luego la leche, ( sin dejar de batir ) en la que habremos disuelto previamente el extracto o la pasta de vainilla .. y por último el resto de la harina.
  6.  Ponemos la masa en las cápsulas y horneamos durante 22-25 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio ..
  7. Mientras se hornear ponemos el almíbar hacer, el agua y el azúcar en un cazo, cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y dejamos que temple .. y le agregamos la cucharadita del extracto de vainilla .. reservamos.
  8. Sacamos la bandeja del horno, los dejamos reposar en la misma bandeja durante unos 5 minutos, y los sacamos a una rejilla enfriar del todo.
  9. Así mientras están templados, los pincelamos con el almíbar ..
Crema de mantequilla:
  1.  Tamizamos varias veces el azúcar superfino, lo añadimos al bol de la batidora, con la mantequilla, la vainilla, y la leche .. tapamos bien el bol, y empezamos en velocidad baja hasta que este todo bien mezclado .. entonces subimos la velocidad y batimos con la pala, sobre 5 minutos, o hasta ver que tiene la cosistencia de un helado ..
Decoramos los cupcakes en este caso, con una boquilla redonda .. y para finalizar le ponemos la mini calabaza encima ... os gustan ?
Fuente: Ojetivo Cupcake Perfecto de Alma Obregón.

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