5 de marzo de 2015

Carrot Cake o Pastel de Zanahoria.

Si había un bizcocho que tenía ganas de hacer y probar era el Carrot Cake o Pastel de Zanahoria, normalmente se sirve con un frosting de queso, que es una delicia, pero en este caso, no se lo puse, pues nos lo hemos comido en la merienda y el desayuno, pero si la hago para llevar por ahí, la haré como tarta con un par de capas de frosting eso sin duda alguna.



Ingredientes para el cake:

  • 200 gramos de aceite
  • 150 gramos de harina
  • 125 gramos de harina de trigo integral
  • 16 gramos de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal
  • 150 gramos de azúcar moreno
  • 100 gramos de azúcar blanquilla
  • 3 huevos grandes
  • 300 gramos de zanahoria rallada en crudo
  • 100 gramos de manzana pelada
  • ralladura de 1 naranja
  • Un puñado de nueces 
Ingredientes para el frosting de queso:
  • 300 gramos de incing sugar
  • 120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gramos de queso crema
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
Preparación del cake:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Trituramos las zanahorias, y la manzana, reservamos.
  3. Batimos los huevos con el azúcar, agregamos el aceite.
  4. Mientras tamizamos la harina, con la levadura, el sal, y las especies, y mezclamos con los demás ingredientes con movimientos envolventes, hasta que la mezcla este homogénea.
  5. Y por último agregamos las nueces, removemos bien.
  6. Engrasamos un molde, y lo espolvoreamos con harina, yo en este caso, use el spray desmoldante que va genial.
  7. Introducimos al horno durante 45-50 minutos, o hasta que pinchemos con un palillo y salga seco.
  8. Retiramos del horno y dejamos en el molde 10 minutos, que repose, luego sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Preparación del frosting:
  1. Batimos la mantequilla, con el incing sugar tamizado, hasta que blanquee, agregamos el queso crema y la vainilla en pasta y batimos a velocidad media hasta que este integrado.
Ahora partimos el bizcocho por la mitad, rellenamos con el frosting, para terminar decorando por arriba con otra capa de la crema de queso .. por arriba podemos también espolvorear unas nueces picadas por encima.

Es un bizcocho, suave, jugoso, y aromático, una delicia probarlo y me contáis ^_^ 


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