24 de julio de 2014

Salpicón de Mar.

Aquí tenéis una receta, que la podéis dejar, preparada con antelación, por que es mejor, dejarla reposar con la vinagreta, para que los sabores se mezclen bien, y así cuanto más fresquita mejor ..

 Ingredientes:
  • 250 gramos de palitos de cangrejo
  • 100 gramos de pimiento verde
  • 100 gramos de pimiento rojo
  • 100 gramos de cebolla
  • 250 gramos de gambas
  • 250 gramos de merluza ( yo utilice congelada)
  • 2 huevos 
  • 200 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gramos de vinagre
  • sal
 Preparación:
  1. Primeramente, ponemos los lomos de merluza, al vapor, o los cocemos, yo los puse 10 minutos, con agua y un poco de sal.
  2. Cocemos los huevos, unos 15 minutos, más o menos, pelamos y reservamos.
  3. Ponemos los palitos de cangrejo, en el vaso de la thermomix, y picamos 4 segundos, velocidad 4.
  4. Hacemos los mismo con el pescado.
  5. E igual con los huevos.
  6. Mientras, con las gambas descongeladas, cogemos una sartén, y con un poco de aceite, doramos un diente de ajo, agregamos las gambas, sequitas, y dejamos que se hagan unos minutos ...
  7. Ahora picamos la cebolla, y el pimiento, lo podemos hacer todo junto, o por separado, 4 segundos velocidad 4 .. las verduras las pasamos al cestillo para escurra, el exceso de agua. 
  8. Ahora solo queda, la vinagreta, para la que pondremos, el vinagre, el aceite y la sal en el vaso, y emulsionamos, 25 segundos a velocidad 5-6.
  9. Mezclamos todo bien, y dejarmos en el refrigerador, para que enfríe y se mezclen bien los sabores.

 Esta muy rico, además de sano, y así fresquito, sienta genial .. pasar buen día.



3 comentarios:

  1. Estupenda cómo todas las recetas que haces, un beset

    ResponderEliminar
  2. Munnnnnn lastima que no se haya inventado la degustación virtual, viendo tus fotos se me hace la boca agua.

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias guapa ☺️ me paso a recogerlo ✌️

    ResponderEliminar