14 de febrero de 2018

Merluza en salsa.


En casa, no gusta mucho el pescado, bueno la verdad, solo me gusta a mí. 
Y es que se pueden hacer de diversas formas, a la plancha, al vapor, asado, guisado, rebozado, es sano, rico, y podemos encontrar pescados asequibles a todos los bolsillos. Bueno el que hoy traigo aquí es super sencillo de cocinar, en unos minutos tendremos la cena o la comida lista ..

Ingredientes:
  • 1 merluza 
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 6 patatas
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 bote de salsa de tomate
  • guisantes
  • 1 pastilla de avecreen
  • sal
Preparación:
  1. Prepararemos un sofrito, con la cebolla, el ajo, y el pimiento, y tan pronto tome color, añadiremos el chorrito de vino blanco para desglasar el fondo, dejamos que evapore un poco añadimos, el tomate, el avecreen y dejamos cocer unos minutos.
  2. Mientras si son guisantes congelados, los cocemos como indique el paquete, si son de bote, no hace falta escurrimos y reservamos.
  3. Pelamos las patatas y las cortamos en rebanadas, algo gruesas, agregamos a la olla. 
  4. Salamos la merluza y la incorporamos a la olla, y dejamos que cueza a fuego bajo unos minutos, vamos dando meneos a la olla, y de vez en cuando pinchamos una patata.
  5. Agregamos los guisantes, y dejamos que cueza un par de minutos para que se integren los sabores, cuando veáis que la patata lista, el pescado estará en su punto.
Me parece un receta fácil de realizar, sabrosa, sana, es de esas que tienes que tener, pan cerca por que con esa salsita, es todo un vicio, y a vosotr@s que pescado os gusta más .. ???

                           Ser muy felices, nos vemos pronto  ^_^