19 de septiembre de 2018

Empanada de carne.


Ya estamos en Septiembre, volvemos a la rutina, para mi este mes, es el mes, en que empieza todo de nuevo, es como si dijeramos un año nuevo, así e, es un mes de proponerse metas, cambios, para intentar a lo largo del año, conseguirlo, una de esas metas es intentar ser más constante con mis publicaciones, pero entre unas cosas y otras, no siempre encuentro el tiempo necesario, pero espero que todo esto cambie, y conseguir ser más activa en el blog, de todos modos agradezco mucho, vuestras visitas y comentarios, sin eso, ya nada sería lo mismo, aunque si os animáis os dejo el link a intagram, en esta red, suelo publicar, fotos, no solo de recetas, o de comida, si no paisajes de mi querida Galicia... Las Recetas de Lala


Aunque mientras ojéais mi instagram que os parece si os cuento los ingredientes de esta empanada de carne, que tanto fría, como caliente, estará igual de rica .. ^_^


Ingredientes de la masa:

  • 140 ml de aceite de oliva
  • 600 gramos de harina
  • 7 gramos de sal
  • 200 gramos de agua
  • 40 gramos de levadura fresca de panadería

Ingredientes del "amoado":

  • 500 gramos de carne de ternera
  • 2 cebollas
  • aceite de oliva
  • pimiento rojo
  • 1 sobre de colorante ( opcional )
  • 1 vaso de vino blanco.
Preparación de la masa:
  1. En un bol ponemos la harina, hacemos un hueco y añadimos, el aceite, la levadura diluida previamente en el agua, y la sal.
  2. Amasamos bien hasta optener una masa lisa y homogénea, si necesitamos más harina añadimos poco a poco.
  3. Engresamos el bol, introducimos la masa dentro, y la tapamos, dejaremos reposar sobre 1 hora.
Preparación del "amoado":
  1. En una olla, vertemos el aceite, y pochamos la cebolla, con el pimiento y una pizca de sal, agregamos la carne, rectificamos de sal, y cuando coja color, vertemos el vino y el sobre de azafrán, dejamos a fuego bajo que reduzca.
Empanada:
  1. Precalentamos el horno a 200º.
  2. Partimos la masa a la mitad, y estiramos, la ponemos en una bandeja de horno con papel de hornear en el fondo.
  3. Le ponemos el "amoado" repartiendo bien por toda la superficie.
  4. Cerramos con la otra parte de la masa, bien estirada, y sellando bien los bordes, en el medio, abriremos un "agujero" para que actúe de chimenea.
  5. Pintamos toda la superficie con huevo batido.
  6. Horneamos a 180º, durante más o menos 40 minutos.


No puede estar más deliciosa, resulta un menú ideal, para llevar en el tupper, o de pinnic, y cualquier, relleno le quedará super rico, a mi es que me gustan todas .. raxo, xouba, bacalao, atún, pollo con setas.. y a vosotr@s ??? cúal es la que más os gusta ??

Ser muy felices, nos veremos muy pronto .. ^_^