23 de enero de 2013

Potaje de garbanzos

En estos días que el frío nos acecha que mejor que un plato de cuchara, y ademas un plato tan contundente como este potaje de garbanzos, con su chorizito, su morcilla, y su panceta, el frío despues de comer un plato como este se toma de otra manera, no me enrollo mas y vamos con la receta.




  • 1 hoja de laurel
  • 500 gr de garbanzos 
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas grandes
  • 1 cucharada de pimentón
  • Sal 
  • 4 cucharadas de aceite de Oliva 
  • 2 tomates grandes
  • 2 chorizos, 1 morcilla y 100 g de panceta
  • Agua
  • 200 g espinacas limpias (o congeladas)
Preparación:
  • Picamos el ajo y la cebolla muy picadito, lo ponemos en la olla rápida con un poco de aceite de oliva hasta que coja color, picamos los tomates y también agregamos dejamos que se haga todo junto, cuando este listo le agregamos el pimentón sin dejar que se queme, le ponemos la hoja de laurel.
  • Ahora agregaremos los chorizos, la morcilla, y la panceta, y las espinacas cubrimos con agua, salamos y programamos menú guiso, despresurizamos y agregamos los garbanzos bien lavados en este caso usamos cocidos, cerramos y dejamos en menú guiso unos 5 minutos, despresurizamos y listo para comer.




No hay comentarios:

Publicar un comentario