Te gusta mi blog, Votame en Hispabloggers ..Gracias.

Dame tu voto en HispaBloggers!

23 de enero de 2013

En estos días que el frío nos acecha que mejor que un plato de cuchara, y ademas un plato tan contundente como este potaje de garbanzos, con su chorizito, su morcilla, y su panceta, el frío despues de comer un plato como este se toma de otra manera, no me enrollo mas y vamos con la receta.




  • 1 hoja de laurel
  • 500 gr de garbanzos 
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas grandes
  • 1 cucharada de pimentón
  • Sal 
  • 4 cucharadas de aceite de Oliva 
  • 2 tomates grandes
  • 2 chorizos, 1 morcilla y 100 g de panceta
  • Agua
  • 200 g espinacas limpias (o congeladas)
Preparación:
  • Picamos el ajo y la cebolla muy picadito, lo ponemos en la olla rápida con un poco de aceite de oliva hasta que coja color, picamos los tomates y también agregamos dejamos que se haga todo junto, cuando este listo le agregamos el pimentón sin dejar que se queme, le ponemos la hoja de laurel.
  • Ahora agregaremos los chorizos, la morcilla, y la panceta, y las espinacas cubrimos con agua, salamos y programamos menú guiso, despresurizamos y agregamos los garbanzos bien lavados en este caso usamos cocidos, cerramos y dejamos en menú guiso unos 5 minutos, despresurizamos y listo para comer.




Tagged: , ,

0 Con hambre!:

Publicar un comentario en la entrada