10 de febrero de 2013

Orejas de carnaval.


Ingredientes:

*150 ml de agua

*50 ml de anís o unas gotas de esencia de anís

*2 huevos batidos

*100 gr. de manteca de cerdo (o mantequilla) derretida

*100 gr. de azúcar

*0,500 kg de harina

*1 cucharadita de sal o 6 gramos

*1 cucharadita de levadura en polvo

*azúcar glass, aceite

Preparación:

1º Si lo hacemos en la chef o matic .. ponemos todos los ingredientes en la cubeta y ponemos el programa 51 tres veces .. luego procedemos igual .. si sobra masa se puede guardar en la nevera o congelarla.

2º Si lo hacemos a mano ponemos la harina en un bol junto con la levadura y la sal, mezclamos hacemos un hueco en el medio y agregamos los demas ingredientes y vamos uniendo hasta obtener una masa compacta.

3º Cogemos una porción de la masa la ponemos en el mesado espolvoreado de harina, y estiramos bien tiene que estar muy finita, la freímos en aceite y la ponemos a escurrir en papel de cocina luego espolvoreamos con azúcar glass y servimos ..


No hay comentarios:

Publicar un comentario