10 de febrero de 2013
Orejas de carnaval.
Ingredientes:
*150 ml de agua
*50 ml de anís o unas gotas de esencia de anís
*2 huevos batidos
*100 gr. de manteca de cerdo (o mantequilla) derretida
*100 gr. de azúcar
*0,500 kg de harina
*1 cucharadita de sal o 6 gramos
*1 cucharadita de levadura en polvo
*azúcar glass, aceite
Preparación:
1º Si lo hacemos en la chef o matic .. ponemos todos los ingredientes en la cubeta y ponemos el programa 51 tres veces .. luego procedemos igual .. si sobra masa se puede guardar en la nevera o congelarla.
2º Si lo hacemos a mano ponemos la harina en un bol junto con la levadura y la sal, mezclamos hacemos un hueco en el medio y agregamos los demas ingredientes y vamos uniendo hasta obtener una masa compacta.
3º Cogemos una porción de la masa la ponemos en el mesado espolvoreado de harina, y estiramos bien tiene que estar muy finita, la freímos en aceite y la ponemos a escurrir en papel de cocina luego espolvoreamos con azúcar glass y servimos ..
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