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3 de octubre de 2008

Esta tarta la copie del maravilloso blog .. de Alegna La Casita Verde .... aqui os dejo el enlace a la receta ... que os digo que pincheis y la veais .. ya que lo explica maravillosamente con paso a paso y alli teneis ... los dibujos para cortar los hexágonos ..

Ingredientes:


Para el bizcocho:


  • 8 huevos

  • 200 gr de azúcar

  • 250 gr de harina

  • 2 cucharaditas de café de levadura Royal

  • 30 gr de cacao en polvoMousse de chocolate

  • 350 gr de chocolate negro

  • 6 huevos

  • 75 gr de mantequilla sin sal

  • 3 cucharadas de sopa de azúcar

Almíbar:


  • 1 tacita de té de agua

  • 1 tacita de té de azúcar

  • 1 chorro de licor a gusto


  1. Preparar el bizcocho, montando las claras a punto de nieve y reservar.Batir las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla lisa y homogénea.Añadir la harina tamizada con la levadura y las claras montadas y envolver con cuidado.Separar la masa en dos partes y a una de ellas adicionar el cacao en polvo y envolverlo con cuidado de modo que no se baje la masa.Poner la masa blanca en una bandeja de horno o un molde Flexiplat y una bandeja perfurada cocer en horno precalentado a 180º durante 12 minutos.Poner la masa de chocolate en una bandeja de horno o un molde Flexiplat y una bandeja perfurada y cocer en horno precalentado a 180º durante 12 minutos.

  2. Dejar enfriar los dos bizcochos y con los moldes de papel cortar los hexágonos (10 blancos y 6 marrones).

  3. Cortar también un circulo de bizcocho marrón para hacer la base de la tarta.

  4. Las sobras de bizcocho no se tiran a la basura, se pueden poner en una bolsita y congelar y aprovecharlas para hacer un flan super rico en el microondas.

  5. Forrar un cuenco con papel film.

  6. Montar la pelota con los hezxagonos cortados.

  7. Embeber todo el bizcocho con la mitad del almíbar.

  8. Preparar la mouse de chocolate con alguna antelación para que la mouse este durita al rellenar la tarta, para eso fundir el chocolate al baño maría o en el microondas, añadir la mantequilla y mezclar bien hasta que se funda en el chocolate.Añadir las yemas una por una al chocolate y batir bien entre cada una.Montar las claras y cuando estén ya duritas añadir el azúcar, batir un poco más y incorporarlas a la mezcla de chocolate y reservar en la nevera.

  9. Rellenar la pelota con la mouse de chocolate.

  10. Tapar con la base de bizcocho de chocolate .

  11. Embeberla con la otra mitad del almíbar.

  12. Y dejarla en la nevera .. para que se compacte bien .. y luego desmoldar y comer ..
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