3 de enero de 2008

Herraduras con chocolate

Ingredientes:
*125 gramos de harina
*125 gramos de harina de maiz
*200 gramos de chocolate fondant
*70 gramos de azúcar
*1/2 cucharadita de esencia de vainilla
*2 huevos
*150 gramos de mantequilla
*sal


1º Tamizar los dos tipos de harina, y añadir una pizca de sal.

2º Añadir el azúcar y la harina.

3º Incorporar los huevos sin mezclarlos demasiado.

4º Agregar la mantequilla y mezclar formando una pasta dura.

5º Cubrir con un trapo limpio unos 30 minutos para que repose.

6º Calentar el horno a 200º.

7º Cubrir dos bandejas de horno con papel de hornear.

8º Poner una boquilla en forma de estrella en la manga pastelera, rellenarla con la masa, y distribuirla formando herraduras.

9º Hornear durante unos 10-15 minutos o hasta que esten doradas.

10º Dejarlas enfriar sobre la bandeja.

11º Fundir el chocolate triturado al baño maría, y sumergir los estremos de cada galleta, y dejarlas enfriar sobre media hora... y estan listas ..