30 de diciembre de 2008

Tarta mousse de turrón.



Que tarta mas fácil de hacer .. y de presentación es un 10 por que queda muy bonita, ademas de eso se puede congelar y tomar como semifrío... y es algo muy acertado ya que puedes ser previsora e ir organizandote .. para tener todo listo ... la receta la copie del foro de mundo recetas es de Canelona .... eso si que es un acierto sus recetas son exito seguro .. salen todas .. gracias Canelona ...

Ingredientes
:


Para la base:
  • Una plancha de bizcocho, yo he utilizado la receta para el bizocho brazo de gitano.
  • Recortar la base ayudándote del aro o el molde.
Para la mousse:
  • 1 paquete de turron de Jijona
  • 2 huevos (separar yemas y claras)
  • 50gr de azúcar.
  • 2 brick de nata para montar de 200gr.
  • 100gr de leche
  • 6 hojas de gelatina.
  • Un chorrin de coñac. (opcional)
Para el almibar:
  • 70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos. MundoRecetas.com
Instrucciones:

1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.

2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.

3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.

4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.

5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.

6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.

7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.

8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.

Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.
Se puede congelar y tomar como semifrío.


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