31 de octubre de 2010

Merluza en salsa con almejas.

Hoy en día pensamos que cocinar es muy laborioso y uf nos llevara muchiiiisimo tiempo y noo!!! .. cocinar y comer bien no significa tener que estar horas y horas en la cocina ademas hoy en día tenemos muchas maquinitas (thermomix, fussion cook, etc) que nos hacen la vida más fácil, asi que hoy os traigo una receta fácil, rápida y muy rica .. bueno os dejo a vosotros que me deis vuestra opinión.

Ingredientes:
  • 4 lomos de merluza.
  • aderezo: sal, ajo y perejil.
  • harina.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1/2 vaso de caldo de pescado.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pimiento rojo.
  • 300 gramos de almejas.
Preparación:
  1. En una olla con aceite ponemos a dorar el ajo picadito, agregamos la cebolla, el pimiento y cuando este todo pochadito, añadiremos las almejas, junto con una cucharada de harina, dejaremos que la harina se cocine bien para que no quede sabor a crudo.
  2. Ahora pondremos la merluza previamente aderezada, añadimos el vino, el caldo, y dejaremos que cueza lentamente hasta que veamos que la salsa a reducido.
Imprimir

16 comentarios:

  1. Una receta estupenda y fácil de hacer. Me gusta mucho la merluza con almejas.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  2. Una forma típica de cocinar la merluza, pero que es una delicia.

    ResponderEliminar
  3. Muy buena la receta y tiene una pinta deliciosa.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Muy buen plato. !!!
    Merluza siempre hay en casa, las almejas sólo cuando se programa un plato que las lleve.
    O sea que la próxima vez que vayamos de compras
    las cogeremos y hacemos esta receta.
    Un beso.
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  5. Holaaaaa, no sabía que habías vuelto a publicar, de haberlo sabido hubiese venido antes a degustar tanta cosa rica! menos mal que yo soy una chica rápida y ya me he puesto al día con tus últimas recetas, y con uñas preciosas incluidas!!
    La merluza tiene una pinta excelente, tienes mucha razón, a muchas personas no es que les falte tiempo, lo que les falta son ganas!!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  6. Qué merlucita más rica! Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Después de una semana larga sin entrar en la blogsfera, por aquí ando de nuevo y, en esta ocasión en tu blog, para opinar de esta receta...¿Qué qué opino? Pués que me encanta. Sencilla y sabrosa. En mi casa se hace de forma muy parecida y nos encanta.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  8. No suelo comer mucho pescado, pero cuando vi esta receta me entro hambre, voy a preparla y ya te contaré.
    Yo también estoy empezando un blog con recetas
    Vayarecetas.blogspot.com, espero que le echeis un vistazo y me comenteis
    Bueno voy a ver si preparo una merlucita
    Hasta pronto

    ResponderEliminar
  9. tiene que estar muy rica, yo hago una muy parecida, probaré de esta forma.

    ResponderEliminar
  10. esta merluza esta para comersela, como todo loque tienes en tu blog, encantada de conocerte y nos veremos mas a menudo un beso

    ResponderEliminar
  11. Guauuuuuuuu así si que da gusto comer merluza!! un plato delicioso!!
    Besitosss

    ResponderEliminar
  12. Excelente receta, gracias por compartirla. La pruebo y les comento como me salio. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  13. recetasdelaviejaescuela.blogspot.com te pasas por mi blog :)

    ResponderEliminar
  14. Hola soy nueva en blogger y navegando he llegado hasta tu blog. Un saludo y nos vamos viendo :)

    ResponderEliminar
  15. Excelente receta!!! Pero realizo mi compra a través de carritus.com y ahí pongo los ingredientes y me los busca, sino encuentro alguno por cual lo sustituyo??
    bueno te lo recomiendo esto a mi me ahorra tiempo, carritus.com.
    Seguid así!! , saludos.!!!

    ResponderEliminar
  16. Ay por favor que cosa más rica.. siempre me pido esta receta cuando viajo a casa en un sitio de comida a domicilio en Valencia

    ResponderEliminar