31 de octubre de 2010

Merluza en salsa con almejas.

Hoy en día pensamos que cocinar es muy laborioso y uf nos llevara muchiiiisimo tiempo y noo!!! .. cocinar y comer bien no significa tener que estar horas y horas en la cocina ademas hoy en día tenemos muchas maquinitas (thermomix, fussion cook, etc) que nos hacen la vida más fácil, asi que hoy os traigo una receta fácil, rápida y muy rica .. bueno os dejo a vosotros que me deis vuestra opinión.

Ingredientes:
  • 4 lomos de merluza.
  • aderezo: sal, ajo y perejil.
  • harina.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1/2 vaso de caldo de pescado.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pimiento rojo.
  • 300 gramos de almejas.
Preparación:
  1. En una olla con aceite ponemos a dorar el ajo picadito, agregamos la cebolla, el pimiento y cuando este todo pochadito, añadiremos las almejas, junto con una cucharada de harina, dejaremos que la harina se cocine bien para que no quede sabor a crudo.
  2. Ahora pondremos la merluza previamente aderezada, añadimos el vino, el caldo, y dejaremos que cueza lentamente hasta que veamos que la salsa a reducido.
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