20 de agosto de 2011



Aquí teneis una receta hecha en thermomix, que tambien se puede hacer de manera tradicional, pero en la thermomix se ahorra mucho tiempo y sobre todo se mancha poco, bien la podemos acompañar de un pure de patata y gratinarlo a la vez todo junto....


Ingredientes:



  • Lomos de merluza.

  • Pisto ( esto es opcional )

  • Aceite

  • Noras

  • 1 litro de agua

  • sal.
Preparación:


  • Ponemos 30 gramos de aceite de oliva con la ñora triturada 6 minutos, velocidad 1, temperatura 100º. Reservamos.

  • Sin lavar el vaso, ponemos el agua, y disponemos los lomos en el varoma y programamos, 20 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.

  • Cuando acabe disponemos los lomos en una fuente para el horno y le ponemos por encima el pisto, y un chorrito del aceite de ñora y gratinamos. Ahora bien una opción para tener el menú completo seria ponerle el pure de patata con un poco de queso rallado por encima y asi gratinar todo junto.

  • Para el pure de patata podemos hacerlo a la vez que se hacen los lomos para eso cogemos el cestillo de la thermomix y ponemos dos patatas y una cebolla, solo que cuando retiremos los lomos, quitamos el cestillo, le retiramos el agua al vaso y ahora si trituramos las patatas a 6 segundos velocidad 6. Así aprovecharíamos de paso que se hace el pescado.
Para hacer un pisto rapido en thermomix:



  • 3 pimientos verdes

  • 1 pimiento rojo

  • 1 cebolla pequeña

  • 100 gramos de vino blanco

  • 60 gramos de aceite de oliva

  • sal

  • 200 gramos de tomate
Introducir todas las verduras menos el tomate, y programar 10 segundos velocidad 5-6.Añadir el aceite y programar 15 minutos velocidad 2 temperatura varoma.Añadir el tomate y el vino y programar 15 minutos velocidad 1 temperatura varoma.Triturar la salsa 7 segundos velocidad 5-8.

Espero que os guste y que dejeis vuestros comentarios... gracias...
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