28 de diciembre de 2007

Polvorones del Espiritu Santo

Esta receta es de recetasdemama ...
Ingredientes:
*1/2 kilo de manteca de cerdo
* 250 gr de almendras ligeramente tostadas
*1/2 kilo de azúcar glass
*1 kilo de harina
*un poco de canela
*un poco de azúcar para espolvorear

Preparación:

1ºSe seca la harina en el horno sin que se tueste… se pone extendida sobre una bandeja y se hornea a temperatura media (unos 150º) durante unos 30 minutos.

2ºSe mezcla bien la mateca con el azúcar, se incorpora la harina, la canela y la almedra tostada y rallada finamente, se amasa bien hasta que quedan bien integrados todos los ingredientes.

3ºSe extiende la masa entre dos láminas de film de cocina, dejándola de una altura de 1 cm, se corta del tamaño adecuado con un cortapastas y se pone en una bandeja de horno.
4ºEste dulce no crece en el horno, de modo que no hay que dejar demasiado espacio de una a otro. Se hornean a horno fuerte, unos 200º, durante unos 20 minutos, y cuando se han enfriado se espolvorean con azúcar glass y se envuelven en papel de seda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario