18 de enero de 2008

Bollos de leche


Estos bollos de leche quedan muy esponjosos, los hice ayer y hoy aún estan tiernos, con estas cantidades salen unos 20 más o menos de tamaño pequeño pero yo los hice algo más grandes, espero que os gusten.

Ingredientes:

*500 gramos de harina ..( si es de fuerza mejor )
*150 gramos de azúcar
*10 gramos de sal
*15 gramos de levadura de panadero
*1/4 litro de leche
*3 huevos
*150 gramos de mantequilla

Para decorar:

*huevo batido
*azúcar

Preparación:

1º En la chef poner todos los ingredientes, con la pala de amasar, programa 13 esperar a que acabe.

2º Sacar la masa y formar bollitos, dejar que doblen de nuevo el volumen .. más o menos unas dos horas.

3º Horno precalentado, antes de introducirlos en el horno darle una capa de huevo batido y espolvorearlos con azúcar, hornear a 200º grados unos 15 o 20 minutos.

4º Sin la chef:

1º Echamos la sal, la harina el azúcar y lo mezclamos agregamos la levadura diluida en un poco de leche tibia y seguimos removiendo, echamos los huevos de uno en uno y seguimos mezclando, añadimos la mantequilla a punto de pomada y seguimos amasando, cuando este bien amasada formamos una bola y dejamos reposar tapada hasta que doble el volumen y continuar con el paso 2º todo igual.