28 de enero de 2008

Arroz con choco


Es un plato muy sabroso .. pero que deja marca ... jejeje .....

.. Ingredientes:

*2 chocos con su tinta
*2 cebolla
*5 dientes de ajo
* agua, sal, aceite, avecreen
*1 vaso de agua de vino blanco
* un poco de salsa de tomate
* aderezo (perejil,ajo,sal)
*1 cucharada de harina
*arroz

Preparación:

1º Picamos una cebolla y dos dientes de ajo, ponemos un poco de aceite en una cacerola y los rehogamos, luego limpiamos los chocos, reservando las bolsas de la tinta, los troceamos, aderezamos y echamos encima de los ajos y cebolla hasta que esten dorados..
2º Cuando esten dorados añadimos la salsa de tomate rehogamos, una cucharada de harina rehogamos, y ahora el vino, el agua, y la tinta (ponemos una bolsa de tinta en el vaso de la batidora con un poco de agua y trituramos, esta mezcla la añadimos a la olla) y dejamos que cueza a fuego bajo sobre unos 20 minutos.
3º Mientras tanto cogemos una olla .. echamos un chorro de aceite y rehogamos la otra cebolla y el resto de los dientes de ajo, cuando esten dorados añadimos un cazo de arroz por persona, dejamos que se mezclen los sabores, añadimos el doble de agua que de arroz, salamos y añadimos la pastilla de avecreen y dejamos que se haga el arroz ...

3 comentarios:

  1. Vaya lala, que pinta mas buena , la verdad que apetece...

    Besos guapa!!

    ResponderEliminar
  2. Este plato está diciendo comemeeeeeeeeeeee...........y eso que en casa lo de la tinta no les gusta mucho, pero viendo esta foto estoy segura que no dudarían un segundo en probarlo.

    Gracias guapa. Genial como siempre.

    Besos.

    ResponderEliminar