16 de junio de 2008

Brocheta de vieira,rape y gamba ..




No me he podido resisitir .. este fin de semana .. cenamos muy bien .. estas brochetas las había comido en un restaurante de mi zona .. que ricas .. las tengo que hacer yo y así hice ... lo más complicado de este plato es hacer la salsa america ... yo hice el doble .. y así la congele para otra vez .. por que el arroz blanco y poner las brocheta a la plancha no tiene nada de complicado .. ahora os enseño la receta ................

Ingredientes :

Salsa americana...

  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • 100 gramos de tomate
  • cabezas de gambas y las cáscaras
  • espinas de pescado o cabezas
  • zanahoria
  • cebolla
  • perejil, aceite y sal
  • 4 litros de agua
Brocheta:
  • Vieira
  • Rape
  • Gamba
Preparación:

1º. Picamos bien la cebolla y la zanahoria y pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva ...................( ahora ponemos hacer en una olla las espinas del pescado o cabezas, zanahoria, cebolla, perejil y los cuatros litros de agua .. con un poco de sal unos 20 minutos.. para obtener el fumet de pescado ) cuando este pochado agregamos el tomate y dejamos hacer .. luego le agregamos las cabezas y las cáscaras de las gambas previamente salteadas, y mezclamos bien ... luego agregamos sobre 1/2 litro de fumet de pescado que hemos preparado previamente ... dejamos cocer unos 40 minutos .. luego trituramos y tamizamos .. por un colador .. para obtener un salsa bien fina ....

2º. Para las brochetas pinchamos .. una vieira, rape, gamba, y asi sucesivamente .. luego salamos y a la plancha ... y ponemos en una olla el arroz a cocer .. para acompañar .. y a comer ...

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