7 de agosto de 2008

Mejillones en vinagreta


Los mejillones ... son moluscos .. que normalmente estan o adheridos a las rocas .. o bien son de cultivo en bateas ... normalmente en Galicia se consumen de batea ....... son muy apreciados .. ya que son relativamente baratos .. y su carne es muy rica. Hay distintas maneras de prepararlos ... simplemente al vapor ... mejillones tigre .. en salsas , o como los vamos hacer ahora .. en vinagreta .. ahora para el verano como aperitivo resultan muy refrescantes ....

Ingredientes:

  • 1 kg de mejillones
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • vinagre, aceite y sal
Preparación:
  1. Lavamos bien los mejillones les quitamos las barbas y limpiamos bien sus conchas, luego las ponemos en una olla con el vino y el laurel para que se abran.
  2. Picamos bien los pimientos, la cebolla, el tomate, aliñamos y reservamos.
  3. Luego separamos las cochas y agregamos a la que esta el mejillón la vinagreta y servimos bien fríos.
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