Los mejillones ... son moluscos .. que normalmente estan o adheridos a las rocas .. o bien son de cultivo en bateas ... normalmente en Galicia se consumen de batea ....... son muy apreciados .. ya que son relativamente baratos .. y su carne es muy rica. Hay distintas maneras de prepararlos ... simplemente al vapor ... mejillones tigre .. en salsas , o como los vamos hacer ahora .. en vinagreta .. ahora para el verano como aperitivo resultan muy refrescantes ....
Ingredientes:
- 1 kg de mejillones
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- vinagre, aceite y sal
- Lavamos bien los mejillones les quitamos las barbas y limpiamos bien sus conchas, luego las ponemos en una olla con el vino y el laurel para que se abran.
- Picamos bien los pimientos, la cebolla, el tomate, aliñamos y reservamos.
- Luego separamos las cochas y agregamos a la que esta el mejillón la vinagreta y servimos bien fríos.
QUE RICOS LALA,A MI ES COMO MAS ME GUSTAN,TE COJO DOS JA,JA UN BESO
ResponderEliminarMmmmmmm, que ricos Lala, me encantan...
ResponderEliminarPor cierto, puedes decirme cuál es tu nick en mundorecetas???
es para escribirte guapa
Besos
Los mejillones estan que se comen solos, pero las fotos invitan mucho a ello, Unos reportajes muy profesionales niña.
ResponderEliminarAnabel .. Monika y Azucar ..
ResponderEliminaros doy las gracias a las tres .. y monika ... mi nick en mundorecetas es lalas .... aunque ya te lo conteste en tu blog .. un besazo ..
Que buena pinta, el otro dia los vi en la tele y parecian estar de muerte, pero ahora que los veo más de cerca estoy segura que deben de estar buenisimos.
ResponderEliminarMe apunto la receta con tu permiso.
Besos
¡Hola!Con tu permiso, tomo nota de ésta, seguro que están buenísimos.Un saludo.
ResponderEliminarBERTA Y MARIJO encantada de veros por mi cocina ... espero que volvais pronto un fuerte abrazo..
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