Ingredientes
- 200 gr. de harina
- 180 gr. de azúcar
- 1 cdita o un sobre de impulsor (levadura)
- 1 cubilete de aceite (yo le pongo girasol, es mas suave)
- 2 cubiletes de leche
- 4 huevos
- Ralladura o aroma de limón o de vainilla (al gusto)50 gr.
- Almendra picada
Preparación:
1. Preparar un molde de doble alto (yo puse uno en forma de corona de silicona) o de un diámetro mínimo de 26 cm x 6cm. pues este bizcocho sube mucho, forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha, espolvorear la base con azúcar, encima poner las almendritas picadas y reservar.
2. poner a precalentar el horno a 180º
3. Separar claras de yemas.
4. Poner la mariposa y montar las claras con una pizca de sal, vl. 3 ½ durante 8 m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar por el brocal sin parar la maquina (si se hace en amasadora lo mismo) hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.
5. Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar.6. verter en el vaso, la harina, la levadura y el azúcar y programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el aceite, la leche, el aroma deseado (vainilla o limón) y las yemas, programar 10 sg. vl. 6.
7. verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integrándolo, con movimientos envolventes (no bruscos) el resultado será como una mousse.
8. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º, a los 30 m. bajar la temperatura a 165 hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho transcurridos 45 minutos, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.
Muy esponjoso lala, tomo nota, bueno mejor lo imprimo,jajaja, otro que hago seguro... besos guapa.
ResponderEliminarPues eso .. esperamos ver foto .. jajaj ..
ResponderEliminarjo pues ami no me quedan bien los bizcochitos por que mi horno pierde aire .la verdad es que esta maravilloso .
ResponderEliminarpd : espero que me hagas un hueco en tus blogs favoritos .
Tienes razón sorgui .. mañana mismo te enlazo con mi blog .. por unas cosas o por otras.. se me olvida ...y sobre los bizcochos es verdad el horno hace mucho ..
ResponderEliminarTienes razón sorgui .. mañana mismo te enlazo con mi blog .. por unas cosas o por otras.. se me olvida ...y sobre los bizcochos es verdad el horno hace mucho ..
ResponderEliminarjo, que paetecible se ve!!!
ResponderEliminarGracias Nuri .. me alegro de verte por aqui .. un beso ..
ResponderEliminarhola lala:
ResponderEliminarque marabilla de bizcocho te ha quedado,no me estraña que este muy bueno.
un saludo
Gracias Belén ...
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto, tiene un acabado que da gusto verlo y seguramente debería estar riquísimo.
ResponderEliminarSaludos,
Ana y Víctor.
Gracias Ana y Victor .. la verdad que quedo muy rico ..
ResponderEliminarYo me pido un trocito de bizcocho acompañado de ese helado de chocolate tan rico.........anda que llego y vengo arrasando, jejejej
ResponderEliminarPásate por mi blog que te he dejado un regalito, un beso!!!
Que pinta, me encantan los bizcochos asi!! seguro que lo pruebo!!
ResponderEliminarBerta si lo pruebas no olvides comentarnos que te parecio ..
ResponderEliminarHola Lala :-)
ResponderEliminarNo me extraña que casi no te diera tiempo a hacer foto porque tiene una pinta maravillosa y de buena gana me comía un trocito jejje........
Besinos.
Bego (samira)
Estás nominada, pásate por mi blog y verás porqué.
ResponderEliminarGracias samira eres un sol .. y queca ahora mismo me voy a ver a tu blog .. un besote a las dos ...
ResponderEliminara mi m e parece estupendo como todo lo que haces. :)
ResponderEliminarun beso enorme
. muchas gracias Ana .. eso eres tu que me ves con buenos ojos ..!!
ResponderEliminarQUE ES UN CUBILETE? QUE SERIAN EN ML. , C.C. O TAZAS DE MEDIR?
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