Hola buenos días, hoy traigo para desayunar un rico bizcocho de naranja bañado en almíbar de naranja, ademas de la receta y las fotos os tengo un vídeo, agradezco vuestras opiniones muchas gracias por visitarme y un saludo nos vemos ...
- 250 gr azúcar ( más 100 gramos para el almíbar )
- La piel de una naranja
- 5 claras de huevo
- 5 yemas de huevo
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gramos de zumo de naranja ( más 100 gramos para el almíbar )
- 220 gr de harina de trigo
- 1 sobre de levadura
Preparación:
- Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Aromatiza el azúcar colocando en el vaso la piel de la naranja con 250 gr de azúcar y pulverizando 10 segundos en velocidad 9. Reserva.
- Pon la mariposa en el vaso y monta las claras hasta obtener un merengue firme, programa 5 minutos, en velocidad 3 y medio. Si quieres puedes hacer este paso aparte usando unas varillas. Retira y reserva.
- Introduce en el vaso con la mariposa, el azúcar aromatizado, las 5 yemas, la mantequilla a temperatura ambiente y mezcla 2 minutos, 37º, en velocidad 3 y medio.
- Vierte a la mezcla anterior 100 gr de zumo de naranja y bate 1 minuto en velocidad 3 y medio.
- Incorpora la harina y la levadura y envuelve 15 segundos en velocidad 3.Retira la mariposa y termina de envolver la harina que se haya quedado en las paredes del vaso.
- En un bol grande vierte la mezcla, y envuelve poco a poco con la claras a punto de nieve reservadas.
- Prepara el molde con papel de hornear o úntalo con mantequilla y vierte tu masa completa. Hornea a 180ºC durante 35-40 minutos con calor arriba y abajo.
- Mientras se hornea, vierte en el vaso limpio los 100 ml de zumo de naranja y el mismo peso en azúcar para hacer un almíbar. Programa 5 minutos, 100ºC, velocidad 3.
- Con el bizcocho fuera del horno, vierte este almíbar por encima y deja que se enfrie. Luego corta en porciones y adorna con cáscara de naranja cortada en tiras. Listo.
Receta original de blog de Rosa Ardá: Velocidad Cuchara
Que rico el bizcocho con el sabor y el aroma de la naranja. Ideal para el desayuno.
ResponderEliminarUn besín.
Me alegro que te guste, y agradezco tu visita y comentario .. ^_^
EliminarHola Lala, cuanto tiempo sin verte maja! me encantan los bizcochos, y aunque en vez de mantequilla utilizo aceite de oliva, el bizcocho de naranja es de mis favoritos. Te ha quedado de escándalo.
ResponderEliminarMe alegro de verte.
Un besooo
Hola Marisa!! si que es verdad cuanto tiempo .. tenia un poco abandonado el blog pero bueno nunca es tarde si la dicha es buena ... gracias por tu visita y por comentar .. te devuelvo la visita.. ^_^
EliminarDeliciosa receta!! y de temporada que es lo mejor Felicidades!!
EliminarSí ademas queda muy jugoso, ideal para merendar o desayunar, muchas gracias por la visita... ;)
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