4 de septiembre de 2013

Calamares.


  
Una de calamares....... y que nos gusta cuando vamos por ahí pedir una tapa de calamares, pues hoy para comer tenemos un plato combinado, calamares, arroz basmati....





Ingredientes:

  • 1kg de calamares, lavados y cortados a rodajas.
  • Harina para rebozar
  • Leche
  • 250 gr arroz basmati, 700 gr de agua, 1 ct sal, 1 ct aceite. 
  • Sal
  • Ensalada de tomate, cebolla, aceite, vinagre y sal.
  • Limón
  • Aceite de girasol para freír los calamares
Preparación:
  1. Lavamos y cortamos los calamares en rodajas, ponemos en un bol, y cubrimos con leche, lo dejamos reposar como mínimo 30 minutos, dentro de la nevera.
  2. Luego pasamos por harina, y vamos friendo en tandas, en una sartén con abundante aceite y sobre todo bien caliente, escurrimos en papel de cocina para quitar el exceso de aceite, reservamos.
  3. Ahora vamos con el arroz, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, y programamos 7 min/Temperatura Varoma/Velocidad 1. Cuando acabe dejamos reposar en el vaso para que acabe de absover todo el líquido.

       Ahora solo queda presentar todo en el plato, yo le puse arroz blanco pero si os gusta más lo podeís poner con unas patatas fritas, o con ensalada de lechuga, eso va en gustos.   Y no nos olvidemos de exprimirle por encima un poquito de limón que le da un toque...          




Gracias por la visita y nos vemos pronto.

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