6 de septiembre de 2013

Costilla de cerdo adobada.

Os quería enseñar esta receta para que veáis como se prepara este adobo, que normalmente lo hago para la costilla de cerdo, si no os gusta que pique un poco suprimís totalmente el pimentón picante y le ponéis solo el pimentón dulce.


Ingredientes para el adobo:

  • 5 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 4 cucharaditas de orégano
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 5 cucharaditas de aceite de oliva
  • 10 cucharaditas de agua
  • 5 cucharaditas de vino blanco
  • el zumo de 1 limón
Preparación:
  1. Introducimos los dientes de ajo en la thermomix y programamos 5 segundos/velocidad 5, miramos que el ajo quede bien picado si no ponemos unos segundos mas y bajamos los restos.
  2. Ahora ponemos el resto de ingredientes, y programamos 5 segundos/velocidad 5.     Y ya tenemos listo el adobo.

Partimos la costilla en trozos, y vamos repartiendo y untando cada trozo bien con el adobo preparado anteriormente, lo ponemos en una fuente, tapamos con papel film y dejaremos macerar en la nevera hasta el día siguiente.

Luego bastara con introducirla en el horno a 200º durante 45-50 minutos. Os recuerdo que si no os gusta picante podéis suprimir el pimentón picante y ponerlo todo dulce, muchas gracias por la visita, nos vemos pronto.











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7 comentarios:

  1. A mi marido le encantan los adobos.... Mi madre era la reina de ellos, siempre que la visitaba me tenia preparado para su querido yerno jejeje.

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  2. Muchas gracias por el premio, me paso a recogerlo.

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  3. A mi si me gusta este adobo, es muy parecido a uno que yo hago. bexinos

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  4. Que ricas las costillas con ese adobo! Me apunto la receta
    Besos

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