27 de noviembre de 2013

Bizcocho Marmolado.

Buenas, ya de nuevo por aquí, estamos ya a finales de Noviembre, y la verdad ya hace frío propio del tiempo en el que estamos, apetece encender el horno, y que mejor que con un bizcocho, que gusta a todo el mundo, para desayunar, merendar, o simplemente para cuando nos apetezca, y con ingredientes que tenemos todos a mano.



Ingredientes:

  • 400 gramos de harina
  • 350 gramos de azúcar
  • 200 gramos de leche
  • 180 gramos de aceite de girasol o si es de oliva que sea suave
  • 5 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 5 o 6 cucharadas de nesquik o colacao
Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. Ponemos la mariposa en la thermomix, y ponemos los huevos junto con el azúcar y programamos, 6 minutos, 37º grados, velocidad 3. Tan pronto acabe volvemos a programar 6 minutos, velocidad 3.
  3. Luego continué con la batidora de varillas, a la mezcla de los huevos con el azúcar le incorpore la leche, y el aceite poco a poco hasta que quedo todo bien integrado.
  4. Tamizamos la harina con la levadura y se la incorporamos poco a poco, hasta ver que queda una mezcla homogénea.
  5. Dividimos la mezcla en dos, y a una le mezclamos el nesquik, batimos hasta ver que queda bien.
  6. Forramos un molde tipo plum-cake, de papel de hornear, o lo untamos con mantequilla y lo espolvoreamos con harina, yo preferí forrarlo con papel, y vertemos la masa blanca primero y seguido la masa de color chocolate.
  7. Metemos en el horno a 160º, con ventilador sobre una hora más o menos, hay que ir vigilando que no todos los hornos son iguales....


Espero que os guste, y nos vemos pronto ... buen provecho ....