1 de enero de 2014

Tarta de Nata y Toffe.

Feliz Año, ya en 2014, empezamos el año con animo e ilusión, sobre todo lleno de esperanzas.. y para eso quiero compartir con tod@s, una tarta muy fresquita, y muy fácil de comer.. se puede hacer redonda que fue como la hice yo, o cuadrada, la próxima vez que la haga, la haré cuadrada, por que repetiré seguro es un éxito asegurado ..
Se trata de una tarta de base galleta, luego crema pastelera, otra base de galleta esta vez remojada, un capa de nata, y por último la capa de toffe...



Ingredientes:

  • 1 paquete de galletas.
Para la crema pastelera:

  • 500 gramos de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de maizena
  • 3 huevos
  • unas gotitas de esencia de vainilla
Para la capa de nata:

  • 500 gramos de nata
  • 70 gramos de azúcar glass
  • 1 cucharada de queso philadelphia
Para la capa de toffe:

  • 150 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 200 ml de nata
Preparación:

  1. Ponemos una capa de galletas, en un molde en este caso fue redondo y reservamos.
  2. Preparamos la crema pastelera en la thermomix, todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Y vertemos encima de las galletas, reservamos en la nevera.
  3. Ahora preparamos el toffe, hacemos el caramelo en una sartén con el agua y el azúcar, y cuando coja color vamos añadiendo la nata poco a poco y sin dejar de remover, tan pronto espese, retiramos y dejamos enfriar.
  4. Mientras se enfría el toffe, montamos la nata, yo use una batidora de varillas, puse la nata bien fría con el queso, y tan pronto estaba montada añadí poco a poco, el azúcar, hasta que estaba todo bien integrado.
  5. Saco el molde del frigorífico, y le pongo una capa de galletas remojadas en leche, le añado la nata por encima y aliso con una espátula, reservo en el frigorífico mientras el toffe, acaba de enfriar.
  6. Tan pronto esta frío el toffe, se lo ponemos encima de la nata poco a poco moviendo el molde para que se extienda bien el toffe, y reservamos en la nevera hasta la hora de servir, mejor de un día para otro ... un delicia... 

1 Con hambre!:

  1. Hola guapaaa, la verdad es que estoy algo saturada de tanto dulce sobre todo navideño, como me gustan tanto todos! Esta tarta es una maravilla, te ha quedado realmente preciosa.
    Un beso y feliz añooooo

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