Estes cupcakes sorprenden, por todo, gusta a grandes y pequeños, de base tenemos un jugoso bizcocho de chocolate, y para decorar una sabrosa Buttercream de Vainilla, teñida con colorante azul, los ojos son de azúcar ( aquí se come todo ) y la boca no es más que una mini oreo a la mitad ... sorprendentes verdad ?
Pues esta entrada esta dedicada a mi sobrina Milena que fue su cumpleaños el 23 de Abril, ayns como pasa el tiempo, si hace nada andaba con pañales, y mira ahora, toda una pequeña mujercita .. un besazo enorme .. y tranquila que te voy a llevar una caja de este cupcakes .. para ti ... Feliz Cumpleaños ... Guapísima !!!!!!!
Ingredientes para los cupcakes:
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 120 gramos de azúcar moreno
- 2 huevos M
- 120 gramos de harina
- 40 gramos de cacao en polvo
- 20 gramos de miel
- 1 cucharadita y media de levadura
- 115 ml de leche
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Mezcla el aceite con el azúcar moreno hasta que se integre bien.
- Añade los huevos uno a uno.
- Tamiza la harina con la levadura y el cacao, directamente encima de la mezcla anterior, y mezcla bien.
- Añade por último la miel y la pasta de vainilla, y termina de integrar todo.
- Reparte la masa, en las cápsulas y hornea de 22 a 25 minutos.
- Cuando pase el tiempo, pincha con un palillo, si sale seco, retira la bandeja del horno, deja reposar unos 5 minutos, y luego saca los cupcakes a una rejilla para que acaben de enfriar.
- 250 gramos de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente
- 325 gramos de icing sugar o en su caso azúcar glass
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 o 3 cucharadas de leche semi
- unas gotas de colorante en pasta o en gel azul
- Tamizamos el icing sugar en el bol de la kitchen aid.
- Le añadimos la mantequilla, el extracto de vainilla, y la leche.
- Cubrimos el bol ( AVISO hay que taparlo que salpica mucho ) y empezamos batiendo a velocidad baja.
- Despues subimos la velocidad, y continuamos batiendo 5 minutos a velocidad media alta.
- Añadimos el colorante y acabamos de integrarlo bien.
- Dejamos enfriar bien el cupcake, o bien de un día para otro, o como mínimo 2 horas.
- Le ponemos una capa del buttercream de vainilla, y así tapamos imperfecciones.
- Con el buttercream en la manga pastelera, y una boquilla de tipo "cesped" empezamos a cubrir todo el cupcake empezando desde abajo, y vamos subiendo hasta tenerlo totalmente cubierto.
- Decoramos con los ojos.
- Y luego la media galleta oreo, o cookie.Espero que os gusten .. y que os animéis hacerlos, que tengáis un feliz día ... ^_^
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