5 de mayo de 2014

Donuts de Chocolate.


Unos donuts caseros que nada tienen que envidiar a los industriales, yo diría que el sabor es inconfundiblemente mucho mejor, y para los que nos gusta el chocolate, son un vicio .. ^_^

Ingredientes:
  • 175 ml de leche
  • 2 sobres de levadura seca de panadero (14 g)
  • 120 g de azúcar blanco + 2 cucharadas
  • Pizca de sal
  • 670 g de harina
  • 220 g de mantequilla fría
  • 3 huevos batidos
 Preparación:
  1. Calienta la leche hasta que esté templada.
  2. Retira el cazo del fuego y añade la levadura seca de panadero, la sal y dos cucharadas de azúcar blanco. Remueve un poco y deja reposar 10 minutos.
  3. Mientras tanto, mezcla con las manos la harina tamizada con la mantequilla y mezcla con los dedos, hasta que la textura recuerde a migas de pan.
  4. Añade el azúcar blanco y remueve la preparación.
  5. Haz un hueco en el centro de la masa y añade la mezcla de leche y levadura y los huevos  batidos.
  6. Amasa la preparación durante 10 minutos o hasta que la masa esté muy elástica y no pegajosa.
  7.  Cuando la masa esté lista, resérvala en un bol tapada con film transparente. Deja que repose durante 1 hora en un lugar cálido.
  
Elabora tus donuts
  1. Amasa la preparación sobre una superficie enharinada, durante 5 minutos.
  2. Estira la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de unos 3 centímetros.
  3. Corta la masa con un cortador de donuts. 
  4. A continuación, calienta el aceite.
  5. Este es el punto más difícil. Tiene que estar a fuego medio para que no se quemen pero sí se hagan por dentro. No te preocupes si los dos primeros donuts se te queman. Es difícil cogerle el punto hasta lograr el calor perfecto del aceite.
  6. Fríe cada donuts durante unos 3 minutos por cada lado, hasta que estén doraditos.
  7. Sácalos y resérvalos sobre papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.
  8.  

Para el glaseado de chocolate

  • 250 g de azúcar glacé
  • 50 g de cacao en polvo
  • 5-6 cucharadas de agua
  1. Para los donuts de chocolate,  mezcla bien el  azúcar glacé con el  cacao en polvo y el agua.
  2. Baña tus donuts en glaseado y deja secar sobre una rejilla.
  3. Antes de que seque el glaseado, puedes adornar con azúcar de colores ... espero que os gusten ^_^

 Fuente: La vida sabe mejor.

2 comentarios:

  1. Madre mía que pinta tienen. ¡Se me hace la boca agua sólo con ver la foto!

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    1. Muchas gracias Come En Verde, me alegro que te gusten, gracias por comentar ^_^

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