La bica es típica de aquí de Galicia, principalmente de la provincia de Ourense, es similar a un bizcocho, con una mezcla equilibrada de azúcar, huevos, y un ligero sabor a canela, sobre todo se caracteriza por no llevar ningún tipo de impulsor o levadura, esta bica la de Laza, es blanca ya que no lleva yemas, y obtiene el volumen de las claras y la nata montada .. luego antes de hornear se les espolvorea azúcar con canela para que se le forme esa costra tan característica de la bica ...
Ingredientes:
- 9 claras de huevo
- 400 gramos de azúcar
- 375 gramos de harina común
- 375 ml de nata 35% MG
- Unas gotas de esencia de anís
- Azúcar y canela para espolvorear
- Precalentar el horno a 200º.
- Montamos la nata, que tiene que estar bien fría, y reservamos.
- Batimos las claras a punto de nieve, cuando estén a medio montar vamos añadiendo el azúcar poco a poco, y luego unas gotas de esencia de anís, y seguimos batiendo hasta que estén firmes.
- Con la batidora en velocidad 1 vamos añadiendo la harina previamente tamizada, poco a poco y con cuidado para que las claras no se bajen.
- Por último vamos añadiendo la nata previamente montada, poco a poco hasta que este totalmente integrada.
- Vertemos en un molde rectangular, forrado con papel de hornear, y lo espolvoreamos con azúcar y canela.
- Metemos al horno a 180º, horneamos sobre 40-45 minutos, pinchamos con un palillo si sale seco, la sacamos del horno y dejamos reposar en el molde durante 5 minutos.
- Luego la pasamos a una rejilla y dejamos enfriar .....
Espero que os guste, y que la probéis .. pasar buen día ..
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