No te podrás resistir a estas delicias en miniatura, para que te hagas una idea, son del tamaño de una moneda de 2€ para comerlos de uno o dos bocados, son deliciados, y con un delicioso sabor a chocolate ... toda una tentación.
Ingredientes:
- 110 gramos de almendra molida
- 25 gramos de cacao puro
- 220 gramos de azúcar glass
- 120 gramos de claras de huevo (3)
- Un pellizco de sal
- 50 gramos de azúcar
- Precalentar en horno a 150º.
- Poner en el vaso de la thermomix, la almedra molida, el cacao puro, y el azúcar glass, y mezclar 10 segundos a velocidad 5.
- Vuelque en una bandeja de horno, y hornee a 150º durante 5 minutos, retire del horno y deje enfriar.
- Mientras montamos las claras con la pizca de sal a punto de nieve, cuando estén a medio montar, añadimos el azúcar, y dejamos hasta que esten bien firmes.
- Añadimos a las claras, la mezcla del chocolate, almendra y azúcar tamizada, y mezclamos bien con una lengua de silicona, con movimientos envolventes.
- Metemos la masa en una manga con una boquilla lisa.
- Y si no tenemos tapete para macarons tranquilas, con papel de hornear, una moneda de 2€ y un rotulador lo podemos hacer nosotr@s mism@s, lo único, que luego en la bandeja ponemos otro papel por encima, para poner la masa, y asi al acabar de cubrir, todo el papel, retiraremos la hoja que nos sirvio de guía ..
- Ahora dejaremos "secar" el macaron, tardara sobre media hora, que creará una costra, si lo tocamos la parte arriba veremos que esta seca.
- Horno ya precalentado a 150º, horneamos durante 12-13 minutos, abriendo rápido la puerta en el minuto 8, y en el minuto 10, para que salga el exceso de humedad. ( no antes del minuto 8 por que es cuando forma ese pie tan característico )
- Retiramos la bandeja del horno, y dejamos enfrien, antes de retirarlos .. y rellenarlos con el ganache..
- 150 ml de nata líquida
- 160 gramos de chocolate fondant
- 30 gramos de azúcar
- 45 gramos de mantequilla
- Vierta la nata en el vaso de la thermomix, y programe, 2 minutos, 90º, velocidad 1.
- Incorpore el chocolate, y programe 1 minuto, velocidad 2, compruebe que esta homogéneo.
- Agregue el azúcar y la mantequilla, mezcle, 30 segundos, velocidad 2.
- Vierta la ganache en una manga, y reserve en la nevera, hasta que enfríe del todo.
Disfrutar del día y ser felices ..
Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.
ResponderEliminarSi quieres publicar tus recetas en facebook en el grupo "La Cocina de Trini Altea y sus Amigas" Te dejo el enlace por si quieres, solo tienes que publicar una foto y poner el enlace a la receta (es decir a tu blog).
https://www.facebook.com/groups/185012434898921/
Estupenda receta, un saludo
ResponderEliminarPero que deliciosos...
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