1 de junio de 2014

Cookies con Chips de Chocolate Blanco.

Habeis probado alguna vez hacer galletas en casa ?? Os digo que es una manera de desestresarse, y relajarse, además de todo esto, no me digáis que hacer algo con tus propias manos, y aún por encima que este buenísimo, no es de lo más gratificante, estas cookies se las vi a Lolita Bakery !! Y me encantaron .. lo único que le cambie, fueron los chips de chocolate, que en vez de ser de chocolate negro eran de chocolate blanco, son una delicia, crujientes por fuera, y abizcochadas por dentro .. ^_^

Ingredientes:

  • 250 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar blanco
  • 150 g de azúcar moreno
  • 500 g de harina
  • huevos
  • cucharada de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de sal
  • 200 g de chips de chocolate ( en mi caso chocolate blanco )

Preparación:
  1. Mezclamos los dos tipos, de azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente, en la batidora, con la pala y velocidad media alta, hasta obtener una crema de color más claro.
  2. Ahora bajamos la velocidad, y vamos agregando los huevos, ligeramente batidos, poco a poco.
  3. Mezclamos en un bol, la harina, con el bicarbonato, y la sal.
  4. Y vamos agregando a velocidad baja poco a poco. 
  5. Vamos a obtener una masa bastante pegajosa.
  6. Y por último agregamos los chips de chocolate.
  7. Luego sacamos la masa, la envolvemos en forma de rollo en un papel film, y mejor dejar toda la noche en la nevera.
  8. Al día siguiente, precalentamos el horno a 180º.
  9. Cogemos la masa, y vamos haciendo bolitas, las ponemos en la bandeja del horno, con papel de hornear, debajo, y vamos dejandolas separadas, por que al hornear, se abren y se pegarán.
  10. Horneamos 20 minutos, no más que si no se endurecen, lo ideal es que esten un poco doraditas.
                           Listas para disfrutarlas ... ser felices ..