Ingredientes:
- 500 g de harina de fuerza
- 1 huevo
- 1 yema
- 125 ml de agua
- 125 ml de zumo de naranja
- 1 sobre de levadura seca de panadero
- 7 g de sal
- 75 g de azúcar moreno
- 30 g de mantequilla reblandecida
- 75 g de chocolate negro
- 1 huevo para decorar
- Comienza batiendo el huevo junto con la yema y mézclalo con la harina de fuerza tamizada.
- Vierte la preparación en un bol grande e incorpora el agua, el zumo de naranja, la levadura seca de panadero, la sal, el azúcar moreno y la mantequilla.
- A continuación amasa los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica. *Si lo haces manualmente te llevará unos 15 minutos.
- Cuando esté bien amasada colócala en un cuenco amplio y tápalo con papel film transparente y un paño de cocina. Deja reposar la masa en un lugar templado durante 30 minutos.
- Pasado ese tiempo, divide la masa en unas 12 porciones similares, haz una bola con cada una de ellas y estíralas con ayuda de un rodillo.
- Trocea el chocolate negro y repártelo en el centro de cada masa.
- Seguidamente, envuelve las porciones una a una y colócalas con el cierre abajo sobre un molde de horno pintado con mantequilla. *Debes dejar al menos medio centímetro de separación entre cada porción para que no se peguen.
- Deja que las masas fermenten en un lugar templado hasta que doblen su volumen, durante unos 30 minutos.
- Precaliente el horno a 200º.
- Pinta todas las porciones con huevo batido y hornéalas a 200° durante 20 minutos.
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