23 de enero de 2013

En estos días que el frío nos acecha que mejor que un plato de cuchara, y ademas un plato tan contundente como este potaje de garbanzos, con su chorizito, su morcilla, y su panceta, el frío despues de comer un plato como este se toma de otra manera, no me enrollo mas y vamos con la receta.




  • 1 hoja de laurel
  • 500 gr de garbanzos 
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas grandes
  • 1 cucharada de pimentón
  • Sal 
  • 4 cucharadas de aceite de Oliva 
  • 2 tomates grandes
  • 2 chorizos, 1 morcilla y 100 g de panceta
  • Agua
  • 200 g espinacas limpias (o congeladas)
Preparación:
  • Picamos el ajo y la cebolla muy picadito, lo ponemos en la olla rápida con un poco de aceite de oliva hasta que coja color, picamos los tomates y también agregamos dejamos que se haga todo junto, cuando este listo le agregamos el pimentón sin dejar que se queme, le ponemos la hoja de laurel.
  • Ahora agregaremos los chorizos, la morcilla, y la panceta, y las espinacas cubrimos con agua, salamos y programamos menú guiso, despresurizamos y agregamos los garbanzos bien lavados en este caso usamos cocidos, cerramos y dejamos en menú guiso unos 5 minutos, despresurizamos y listo para comer.




13 de enero de 2013

Hoy Domingo me acerco hasta vuestras casas para traeros este rico pastel para merendar acompañado de un café que con el frío que hace que bien sienta... que tengáis un feliz y dulce comienzo de semana.. nos vemos por aquí     ^_^

Ingredientes:

  • 3 huevos si son pequeños 4
  • 150 gramos de azúcar
  • 90 gramos de aceite de girasol
  • 100 gramos de leche
  • 180 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pellizco de sal
  • 3 manzanas peladas, sin pepitas y cortadas en laminas
Para el crujiente de nuez:
  • 1 huevo
  • 100 gramos de azúcar glass
  • 1 cucharada de azúcar avainillado
  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de nueces
Preparación con thermomix:
  1. Precaliente el horno a 180ºC.
  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos y el azúcar y programe 3 minutos 37º velocidad 3.5. Cuando acabe vuelva a programar 3 minutos velocidad 3.5  sin temperatura.
  3. Añade el aceite y la leche y programe 3 segundos velocidad 3.
  4. Incorpore la harina la levadura y la sal, programe 6 segundos velocidad 3, vierta la mezcla en un molde engrasado previamente, coloque encima las manzanas y hornee a 180ºC durante 25-30 minutos.
Preparación del crujiente de nuez:
  1. Mientras tanto sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso el huevo el azúcar glass y el azúcar avainillado, 1 minutos velocidad 3.5.
  2. Incorpore la mantequilla y programe 45 segundos velocidad 3.5. Retire la mariposa de las cuchillas y mezcle con la espátula las nueces.
  3. Cuando haya finalizado el horneado saque el bizcocho del horno y reparta el crujiente de nuez por encima y vuelva a hornear durante 10-15 minutos mas hasta que este dorado y crujiente por encima.
  4. Esperar a que enfríe desmoldar y servir.



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