Normalmente este roscón se cuece en un molde que tiene un tubo central, pero en este caso como no lo tenía lo horneé en un molde desmontable, de 24 cm.. es super jugoso, su esponjosidad viene del batido previo, de los huevos, junto con el azúcar, que luego junto con las claras a punto de nieve, es lo que hace que la miga quede aireada y esponjosa
Ingredientes:
- 12 huevos M
- 320 gramos de azúcar
- 200 gramos de harina de repostería
Preparación:
- Separamos las yemas de las claras. Montamos las yemas con el azúcar sobre 25 minutos, hasta que formen una crema suave.
- Montamos por otro lado las claras a punto de nieve.
- Tamizamos la harina, encima de la crema de yemas, mezclamos con movimientos envolventes.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Agregamos las claras con suavidad, intentado que la masa no pierda aire.
- Engrasamos el molde, y vertemos la crema.
- Horneamos a 165º sobre 30 minutos, con calor solo por abajo, luego 30 minutos más, con calor arriba y abajo.
- Retira el bizcocho del horno y colocado sobre una rejilla boca a abajo, hasta que se enfríe.
Una receta tan sencilla como espectacular, espero que os guste, ser muy felices y pasar buen día.
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