16 de enero de 2008

Bizcocho de mandarina con chocolate

Esta receta la copie del blog Mis Deseos mas dulces .. creado por Vanesa ..( muchas gracias por la receta), esta riquísimo, y el baño de chocolate le queda muy bien .. vamos que me ha encantado.

Ingredientes:

* 170 gr de harina de trigo
* 1 sobre de levadura química
* 2 mandarinas de piel fina
* 250 gr de azúcar
* 3 huevos
* 70 gr de aceite de girasol
* Azúcar glas y 150 gr. de chocolate fondant para la cobertura

Preparación:

1º Precalentamos el horno a 200º, lavamos y pelamos las mandarinas, secamos y partimos en 4, retirando los huesos si los hubiera, las ponemos en una vaso de batidora de mano, agregamos el azúcar, trituramos en la batidora hasta que no queden trocitos, añadimos los huevos y batimos 4-6 minutos.

2º Ahora paso la mezcla a un bol y con la batidora de varillas agregamos el aceite y mezclamos 15 segundos, incorporamos la harina con la levadura y mezclamos, engrasamos el molde.

3º Volcamos la masa en el molde, metemos en el horno, unos 35 o 40 minutos, comprobando con una aguja hasta que salga limpia, nunca antes de los primeros 20 minutos. Dejar enfriar y derretir el chocolate fondant al baño maría con un poquito de aceite o nata líquida y cubrir el bizcocho y luego espolvorear con azúcar glas.