17 de enero de 2008

Masa de pan


Esta masa la podemos utilizar para empanada o para hacer un pan corriente.

Ingredientes:

* 500 gramos de harina
* 1/4 kilo de agua templada
* 6 gramos de sal
* 30 gramos de levadura de panadero

Preparación:

1º Podemos hacerlo en la chef o matic, entonces meteremos todos los ingredientes en la cubeta con la pala, programa 13 .. esperar que acabe y luego estirarla o bien para empanada, o si es para un pan formamos un bollo y volvemos a dejar que doble el volumen, y luego al horno 200º durante unos 15 0 30 minutos, más o menos.

2º Si lo hacemos a mano, mezclaremos el agua templada, con la sal y la levadura, se le va uniendo la harina hasta obtener un bollo, y seguimos trabajando la masa, añadiendole de vez en cuando harina para que no se nos pegue ni a la mesa, ni a las manos, luego la dejamos fermentar unas dos horas tapada con un pañito limpio hasta que doble .. para poder utilizarla, aquí la tengo preparada para dejarla reposar.