21 de enero de 2008

Magdalenas mantecosas.


Esta receta es de Marian Quiros .. del blog La cocinita de Quirós !! están riquísimas ..


Ingredientes :

*350 gramos de huevos (pesados enteros con cáscara)
*250 gramos de manteca de cerdo (yo puse mantequilla)
*300 gramos de harina
*300 gramos de azúcar
* la ralladura y el zumo de un limón
*1 sobre de levadura royal

Preparación:


1º Batir la mantequilla hasta que se hagan plumitas y añadirle las yemas.

2º Batir las claras a punto de nieve ,añadirle el azúcar y mover con cuidado que no se bajen y el harina mezclado con la levadura ...mezclar bien.

3º Añadir la mezcla de manteca y yemas ;la rayadura del limón y el zumo y mezclar bien.

4º Antes de entrarlas en el horno le he puesto un poquito deazúcar por encima y también les puse un trozo de nuez a cada una.....

5º Hornear ... 20 minutos a 200º y con calor por arriba y abajo.

7 comentarios:

  1. ¡¡hola lala¡¡

    me encantó que te gustasen ...
    cuando las pruebes con manteca verás como són diferentes aunque con una pequeña tienes el desayuno ....
    muy bonito el detalle de la nuez encima ....

    ResponderEliminar
  2. Las haré para mis hijos. Yo no puedo tomar azúcar.
    He visto en tu perfil que te gustan las manualidades, intercambiaremos información. Espero tu visita.
    Volveré, un saludo
    Manuela

    ResponderEliminar
  3. Gracias marian .. la verdad estan muy ricas .. un beso ... me alegro que te gustase el toque de la nuez ..

    manuela .. te voy a visitar ahora mismo .. y si pruebas las magdalenas veran como te gusta .. un saludo ...

    ResponderEliminar
  4. niña que ricas, tomo nota para hacerlas.....

    ResponderEliminar
  5. Ya veras .. que te gustan azucar .. son muy esponjositas ..un beso..

    ResponderEliminar
  6. Menuda pinta. Tienen que estar deliciosas. Me apetece una, voy a tener que hacerlas.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Gracias rosa .. asi da gusto cocinar .. un saludo ..!!

    ResponderEliminar