21 de enero de 2008

Leche frita.


Esta receta la copie del foro de mundo recetas de una forera que se llama Josefina González ..

Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche

  • 75 gramos de Maizena

  • 50 gramos de azúcar ( yo le eche 25 gramos menos de azúcar )

  • 1 barrita de canela ( y no le puse cáscara de limón )

  • Harina para rebozar

  • Huevos para rebozar

  • Aceite para freír

Elaboración:

  1. Poner a hervir la leche, menos una taza, la canela en rama.

  2. Mezclar la Maizena con el azúcar, agregar la leche fría y diluir todo bien.

  3. Una vez haya hervido un ratito la leche (cuanto mas hierva mas sabor a canela tendrá) sacar la canela y agregar esta a la mezcla de azúcar-Maizena-leche y mezclar bien.

  4. Volver a echar en la cacerola y a fuego mediano y sin dejar de remover dejar que espese.

  5. Echar en un recipiente y dejar enfriar.

  6. Una vez fría la masa volcar sobre la encimera o tabla o dejar en el molde para cortar.

  7. Cortar en cuadritos o rombos o forma deseada.

  8. Enharinar, pasar por huevo batido y dorar en aceite por los dos lados.



  9. Sacar y dejar escurrir. Si se quiere una vez escurridos los trocitos y algo fríos rebozar en azúcar.

Aquí el corte ...