13 de marzo de 2008
Berenjenas rellenas.
Esta receta es de Karlos Arguiñano .. la hizo en su programa de televisión ..
Ingredientes:
2 berenjenas
2 muslos de conejo
200 gr. de queso
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 cucharadas de harina
½ l. de leche
aceite virgen extra
sal
perejil
Preparación:
Corta las berenjenas por la mitad (a lo largo) y haz unos cortes superficiales en la carne. Coloca las mitades con la carne hacia arriba en una bandeja apta para el horno, sazona y vierte un chorrito de aceite por encima. Hornea a 180º C durante 15 minutos. Separa la piel de la carne de las berenjenas , pica la carne y reserva la piel.
Para hacer la bechamel, echa en un cazo un chorrito de aceite, añade la harina y remueve para que se tueste un poco. Echa la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que quede una crema. Sazona y reserva.
Para hacer el relleno, pica finamente la cebolla, el pimiento y los ajos y póchalos en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Deshuesa y quítale la grasa a los muslos de conejo y corta la carne en daditos. Salpimienta y añádelos a la sartén. Incorpora la carne de las berenjenas, la bechamel y mezcla bien.
Rellena las berenjenas y colócalas en una fuente apta para el horno untada con un poco de aceite. Corta el queso en tiras y coloca un par encima de cada berenjena. Gratina en el horno 3-4 minutos. Sirve las berenjenas en una fuente y adorna con unas ramitas de perejil.
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Caray Lala!! Cuantas cosas estás haciendo! Enhorabuena porq todo tiene una pinta estupenda. BS
ResponderEliminarGracias Anxos .. me alegro que te gusten .. y vuelve cuando quieras .. nos vemos ..!!
ResponderEliminarHolita!! que4 pintaza tienen estas berenjenas rellenas....solo que a mi no me gusta nada el conejo...pero pienso que lo puedo sustituir por pollo,no?
ResponderEliminarlala estas berenjenas tienen una pinta; rica, rica
ResponderEliminarYa tengo una nueva forma de rellenarlas
muchas gracias, te esta quedando un blog precioso
Besos,
Lauriteles .. claro que si.. puedes cambiarle el relleno por ternera o pollo .. un beso...
ResponderEliminarGracias yango por tu visita .. me alegra que te guste mi blog.. un beso ...
Guauuuuuuuu con lo qué me gustan a mi las berenjenas .Gracias guapa por estas ricas recetas .
ResponderEliminarLala, esta receta es muy sana, ademas que la berenjena es muy buena en sus componentes, muy diuretica, y rica ademas.
ResponderEliminarLo hare rellena de atun, pienso que el dara un sabor mas fuerte.
Un besote,
Soraya
Que bien soraya .. claro yo creo que aceptara bien cualquier relleno .. si la haces me cuentas que tal vale ..?? Un besazo ...
ResponderEliminarLos retales de luisa .. gracias a ti por pasarte por mi cocina ..y dejar tu comentario ... eres un encanta un beso ..
ResponderEliminarQué ricas! Me encantan! Un beso
ResponderEliminarGracias por tu visita noelia .. me alegro que te gusten ...
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