13 de marzo de 2008
Mejillones tigre ...
La receta es de Erruki del foro de Mundorecetas ...
Ingredientes:
2 kilos de mejillones
2 dientes de ajo
1/2 cebolla grande
50 gr de aceite de oliva virgen
270 gr de leche
80 gr de harina
50 gr de vino blanco, nuez moscada, sal pimienta.
Para empanar,pan duro, perjil, un diente de ajo y 1 huevo MundoRecetas.com
Preparación:
En el vaso bien seco poner, el pan, ajo y el perjil, triturar Velocidades 5-7-9. Retirar y reservar para empanar.
Abrir los mejillones en una cazuela en el fuego, retiramos las cáscaras y reservamos, trocear los mejillones en el vaso 6 segundos a Velocidad 3 1/2, reservamos.
Poner en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite, programar 5 minutos, Temperatura 100ºC Velocidad 4. Agregar la harina y programar 2 minutos, Temperatura 90ºC. Añadir la leche, el vino y sazonamos con sal pimienta y nuez moscada. Programar 5-7-9 durante unos segundos para limpiar el vaso. Volvemos a programar 5 minutos, Temperatura 90ºC Velocidad 5. Agregar sobre esta bechamel 3 cucharadas de los mejillones troceados y trituramos unos segundos Velocidad 6.
Cuando la maquina se pare rectificamos de sal si hace falta e incorporamos todos los mejillones troceados removiendo con la espátula.
Rellenar las conchas de mejillón, pasarlos por huevo y pan rallado con perejil que tenemos reservados y fréir en abundante aceite, dejándolos sobre papel absorbente. M
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me encantan los mejillones tigre...
ResponderEliminarecha un vistazo a mi blog tengo algo para ti.
gracias nuni .. me paso a recogerlo ... un beso ...
ResponderEliminarLala, que maravilla de receta, nunca la habia preparado, y los mejillones es una de la cosas que mas me gusta, esta estupendo, y la foto maravillosa.
ResponderEliminarUn beso,
Soraya
Al final me voy a tener que comprar la dichosa máquina. ¿cuanto cuesta? ¿es útil de verdad? ¿cuanto ocupa?
ResponderEliminarUn beso
Natacha.
Gracias Soraya me alegro que te gusten .. un beso ...
ResponderEliminarNatacha te cuento .. la máquina es muy útil .. o por lo menos yo la uso mucho ... y no ocupa mucho en comparacion con otras .. ralla, pica, bate, monta, amasa, cocina, etc... lo malo que le veo yo solo es una cosa .. el precio .. 890 euros .. pero bueno.. al final me decidi .. y estoy muy contenta.. un besazo ....
que buenos lala!! me gustan mucho los tigres pero no los he hecho nunca. besitos
ResponderEliminarPues animate .. que merecen mucho la pena .. y gracias rocio por la visita ...
ResponderEliminarLala cielo,cuando puedas pasaté por mi blog.Un besito.
ResponderEliminarVale frambuesa me voy corriendo ..!!!!
ResponderEliminarEn casa a casi todos nos gustan mucho los mejillones, y solemos hacerlos de varias maneras, así que tomamos nota de esta estupenda receta, para prepararla algún día cambiando la harina de trigo por una apta para celíacos.
ResponderEliminarBesotes,
Ana y Víctor.
Me alegro de veros por aqui caminar sin gluten .. un beso ..
ResponderEliminargracias lala y si la verdad mi hijo feliz con su canasta de pascua.
ResponderEliminarBesos y una buena semana para ti tambien.
olguis.
Buena semana para ti tambien .. olguis ..!!
ResponderEliminarHOLA LALA ME HE PASADO POR TU BLOG Y ME A GUSTADO MUCHO PSATE POR EL MIO ALGUNA VEZ .YA TE TE HE PUESTO EN MIS FAVORITOS POR QUE PASARE AMENUDO.BESOS
ResponderEliminarGracias sorgui me alegro que te guste .. te enlazare en mi blog tambien .. que tambien me ha encantado .. que colorido .. muy alegre .. y las recetas estupendas un saludo .. y nos visitamos ..
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