25 de marzo de 2008

Bizcocho esponjoso.


Este bizcocho se lo copie a Auro .. desde luego que sus recetas son estupendas .. y me encanta visitar su blog asi que no dudeis en pasaros por alli ... La cocina de Auro...

Ingredientes

200 gr. de harina
180 gr. de azúcar
1 cdita o un sobre de impulsor (levadura)
1 cubilete de aceite (yo le pongo girasol, es mas suave)
2 cubiletes de leche
4 huevos
Ralladura o aroma de limón o de vainilla (al gusto)
50 gr. Almendra picada
Unas nueces para adornar
sal
Preparación
1. Preparar un molde de doble alto (yo no tenia a mano redondo y lo puse en uno alargado igual por eso no subio todo lo que debia..) o de un diámetro mínimo de 26 cm x 6cm. pues este bizcocho sube mucho, forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha, espolvorear la base con azúcar, encima poner las almendritas picadas y reservar
2. poner a precalentar el horno a 180º
3. Separar claras de yemas
4. Poner la mariposa y montar las claras con una pizca de sal, vl. 3 ½ durante 8 m. cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar por el brocal sin parar la maquina (si se hace en amasadora lo mismo) hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.
5. Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar.
6. verter en el vaso, la harina, la levadura y el azúcar y programar unos segundos a vl. 6 para tamizar., seguidamente añadir el aceite, la leche, el aroma deseado (vainilla o limón) y las yemas, programar 10 sg. vl. 6
7. verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla ir integrándolo, con movimientos envolventes (no bruscos) el resultado será como una mousse.
8. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º, a los 30 m. bajar la temperatura a 165 hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho transcurridos 45 minutos, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.

Yo tambien le puse unas almendras por encima ...!! esta riquisiiimo ............

8 comentarios:

  1. Vaya bizcocho ... se ve muy esponjoso y rico, me pasas un trocito?????

    ResponderEliminar
  2. Ya sabes que estas en tu cocina .. coge lo que quieras .. no me tienes ni que pedir permiso ...

    ResponderEliminar
  3. que bonito lala como has adornado tu blog me gustan los cambios y tus nuevas recetas.
    Besos
    olguis.

    ResponderEliminar
  4. Qué rico y esponjosito se ve.........ummmmmmmmmmmmm me encanta.

    Besinos y buen dia.

    ResponderEliminar
  5. Gracias olguis me alegro que os gusten los nuevos cambios ...

    ResponderEliminar
  6. Gracias samira .. me alegro que te guste ..

    ResponderEliminar
  7. Pero que buena pinta tiene Lala,...dan ganas de alargar la mano y coger un trocito.

    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  8. Gracias Auro .. que alegria de verte por mi cocina .. un saludo ..

    ResponderEliminar