10 de octubre de 2013

Pan.

Cada vez hay más gente que se anima hacer pan en casa, la verdad es entretenido y me gusta, por eso de vez en cuando también lo intento, aunque he de decir que me quedo blanco, tengo que practicar más, pero quedo buenísimo de sabor, por eso quiero compartir la receta con vosotr@s .....

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • 10 gramos de sal
  • 5 gramos de levadura de panadería
  • 300 ml de agua
Preparación:

  1. Amasamos todos los ingredientes hasta que quede una masa homogenea, y dejamos reposar en un bol espolvoreado con harina y tapado, hasta que doble el volumen.
  2. Luego cuando doblo el volumen, dividimos la masa en porciones de 120 gramos mas o menos y dejamos reposar de nuevo hasta que doble el volumen.
  3. Ahora, formamos bollos o barritas, y dejamos que doblen el volumen hora y media mas o menos.
  4. Cuando ha pasado el tiempo, precalentamos el horno a 230º, luego le hacemos un corte a los bollos, y los espolvoreamos con harina, bajamos la temperatura del horno a 200º  metemos en el horno la masa de 15 minutos a media hora depende de cada horno.
Espero que os guste, gracias por la visita... ^_^