15 de octubre de 2013

Pan de molde.


Pan de molde, cuando hablamos de este tipo de pan siempre se me viene a la cabeza el pan "Bimbo" que es la marca comercial, había visto por internet muchas recetas, algunas de ellas bastantes laboriosas, hasta que encontré esta Pan de Molde del blog Webos Fritos. Solo modifique un pequeño detalle, por que en ese momento no tenía y decidí cambiarlo y arriesgar, y quedo perfecto, para mi gusto mucho más rico que el comercial, además de que es más sano y natural....

Ingredientes:
                     Para la esponja:

  • 150 gramos de harina de fuerza
  • 90 ml de agua
  • 10 gramos de levadura fresca - o 3 gramos de levadura seca de panadero
                   Para el pan:

  • 250 gramos de esponja
  • 350 gramos de harina de fuerza
  • 200 ml de agua
  • 40 gramos de mantequilla
  • 10 gramos de sal
  • 15 gramos de leche en polvo ( como no tenia puse 15 gramos de leche )
  • 20 gramos de azúcar
  • 10 gramos de levadura fresca - o 4 gramos de levadura seca de panadero
Preparación:

  1. Amasar todos los ingredientes de la esponja y dejar que fermentar hasta que doble el volumen inicial.
  2. Amasar todos los ingredientes del pan, hasta obtener una masa fina y elastica, yo lo hice todo en thermomix, mezcle los ingredientes y luego amase 5 minutos en velocidad espiga.
  3. Formamos un bola con la masa y dejamos reposar unos 10 minutos.
  4. Ahora hacemos una barra con la masa, tan larga como nuestro molde, yo use un molde de cake abierto, e introducimos la masa y lo dejaremos reposar hasta que aumente el volumen, yo deje que subiera un poco por encima del molde.
  5. Precalentamos el horno a 240º, calor arriba y abajo.
  6. Como mi molde es abierto, los primero 5 minutos a 240º, los 20 minutos restantes a 200º, si vemos que se tuesta demasiado, a partir del minuto 20 le pondremos por encima un poco de papel de aluminio.
  7. Pero si tu molde es cerrado de los que tienen tapa, horneamos los 5 primeros minutos a 240º, y los 20 minutos restantes a 200º.
Aquí como veis, acabado de sacar del horno esperando a que enfríe para cortarlo ...


Espero que os guste, y que me dejéis vuestros comentarios, gracias y nos vemos pronto ...

5 Con hambre!:

  1. Este pan de molde te ha quedado muy bien, tiene unas rebanadas espectaculares.
    Besos.

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    1. La verdad que si es un molde que tenía guardado de cake, y mira me gusto mucho como me quedo ... gracias por la visita ... ^_^

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  2. Menudo pan!! el de molde lo tengo yo también pendiente de hacer, este ha salido estupendo, además hoy es el día mundial del pan!
    Besos

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    1. Venga Sonia, anímate no lo dudes, es una receta que sale bien seguro, no hay mas prueba que mi pan, y tu que bordas todo tipo de masas, te saldra genial, ya me contaras ... ^_^

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  3. cuanto hace que no lo hago....y con una buena mermelada me daria yo un buen desyuno. bexinos

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