5 de octubre de 2013

Sofrito.


En estes tiempos en los que todos vamos con prisa, la alimentación es algo que no se debería descuidar, pero claro no tenemos tanto tiempo para dedicar a la cocina, como se hacia antaño, entonces una buena solución sería en cuanto tuviéramos un poco de tiempo, por ejemplo elaborar un sofrito que será la base de muchas recetas, lo podremos congelar, en bolsas, cubiteras, vasos de plásticos listo para usar, en cuanto lo necesitemos ....

Ingredientes: (para 1kg de sofrito)

  • 1 lata de tomate triturado natural
  • 400 ml de aceite de oliva 
  • 140 g de ajo
  • 3.200 kg de cebollas
  • 3 g de tomillo
  • 3 g de romero
  • 2 hojas de laurel
  • 8 gramos de sal
Preparación:

  • Trituraremos el ajo, y pondremos a dorar en una cazuela con el aceite de oliva.











  • Lo siguiente sera triturar la cebolla, y ponerla a dorar junto con el ajo.











  • Tan pronto la cebolla coja color, añadiremos las hierbas aromáticas, el tomate triturado natural, y salamos, dejamos que cuece 1 hora a fuego bajo.








  •  Aquí tras media hora de cocción, removeremos constantemente, para que no se queme y continuaremos 30 minutos más.








  • Listo ahora solo quedará dejar enfriar para proceder a congelarlo, y usarlo cuando queráis ahorrando mucho tiempo en la cocina, pero no renunciando al sabor casero ... 





















Espero que os guste, gracias por la visita, nos vemos pronto ... ^_^

No hay comentarios:

Publicar un comentario