6 de octubre de 2013

Picada


Me encantan los adobos, aderezos, todo tipo de salsas y condimentos, por eso no puedo dejar de compartir con vosotr@s esta picada, ya os enseñe la de ajo, perejil y sal, y ahora os acerco esta otra que le da un toque diferente, para l@s que os guste experimentar sabores en la cocina os aconsejo que la probéis os encantara ...

                                                                         Ingredientes:                                                     
  • 125 gramos de perejil fresco 
  • 200 ml de aceite
  • 2,5 gramos de hebras de azafrán
  • 30 gramos de ajos pelados
  • 175 gramos de almendras tostadas
                                                                         Preparación:                                                      
  1. Envolvemos las hebras de azafrán en papel de aluminio y las tostamos brevemente en un sartén con cuidado de no quemarlas.
  2. En un recipiente o en la thermomix pondremos los ajos pelados, el perejil deshojado y limpio, las hebras de azafrán tostadas, añadimos el aceite, las almendras y trituramos unos segundos en velocidad 5, o utilizamos una batidora, hasta conseguir una mezcla homogénea y granulosa, y listo, la reservamos en el frigorífico o en el congelador.
                                                                                                                                                     



















Gracias por vuestra visita .... espero vuestros comentarios ... nos vemos pronto ....

3 Con hambre!:

  1. Una idea genial, tener la picada hecha para diferentes usos. Yo la hago hace mucho tiempo, pero sólo le pongo ajo, perejil y aceite. Aparte tengo otra sin aceite que es de ajo, perejil, almendras y pan frito. Las dos congeladas me sirven para todo.
    Muchos besos!

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    Respuestas
    1. Gracias MaryLou por la visita, y por tu comentario, que los agradezco enormemente, y si como comentas hay muchos formas distintas de preparar la picada, y con sabores distintos en vez de almendras también le ponen avellanas, es cuestión de ir probando ... y bueno tanto el sofrito como la picada preparadas con antelación te ahorran mucho tiempo en la cocina.. muchas gracias de nuevo y un saludo ..

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  2. Tiene que estar muy rica esta picada sobre una tostada de pan artesano de mi tierra y para acompañar tanto carnes como pescados.

    Me quedo visitando tu cocina un ratito con tu permiso.

    Un abrazo y gracias por tu visita.

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