Me encantan los adobos, aderezos, todo tipo de salsas y condimentos, por eso no puedo dejar de compartir con vosotr@s esta picada, ya os enseñe la de ajo, perejil y sal, y ahora os acerco esta otra que le da un toque diferente, para l@s que os guste experimentar sabores en la cocina os aconsejo que la probéis os encantara ...
Ingredientes:
- 125 gramos de perejil fresco
- 200 ml de aceite
- 2,5 gramos de hebras de azafrán
- 30 gramos de ajos pelados
- 175 gramos de almendras tostadas
Preparación:
- Envolvemos las hebras de azafrán en papel de aluminio y las tostamos brevemente en un sartén con cuidado de no quemarlas.
- En un recipiente o en la thermomix pondremos los ajos pelados, el perejil deshojado y limpio, las hebras de azafrán tostadas, añadimos el aceite, las almendras y trituramos unos segundos en velocidad 5, o utilizamos una batidora, hasta conseguir una mezcla homogénea y granulosa, y listo, la reservamos en el frigorífico o en el congelador.
Gracias por vuestra visita .... espero vuestros comentarios ... nos vemos pronto ....
Una idea genial, tener la picada hecha para diferentes usos. Yo la hago hace mucho tiempo, pero sólo le pongo ajo, perejil y aceite. Aparte tengo otra sin aceite que es de ajo, perejil, almendras y pan frito. Las dos congeladas me sirven para todo.
ResponderEliminarMuchos besos!
Gracias MaryLou por la visita, y por tu comentario, que los agradezco enormemente, y si como comentas hay muchos formas distintas de preparar la picada, y con sabores distintos en vez de almendras también le ponen avellanas, es cuestión de ir probando ... y bueno tanto el sofrito como la picada preparadas con antelación te ahorran mucho tiempo en la cocina.. muchas gracias de nuevo y un saludo ..
EliminarTiene que estar muy rica esta picada sobre una tostada de pan artesano de mi tierra y para acompañar tanto carnes como pescados.
ResponderEliminarMe quedo visitando tu cocina un ratito con tu permiso.
Un abrazo y gracias por tu visita.