- Que tiene de bueno, pues tiene un mayor poder endulzante, que el azúcar común, hasta un 30% más.
- Dificulta la cristalización del agua, así que para los helados viene fenómenal.
- Ayuda a que las masas fermenten más rápido.
- También ayuda a que la bollería se mantengan más tiempo blanda, y le aporta humedad.
Ingredientes:
- 150 gramos de agua embotellada
- 350 gramos de azúcar blanquilla
- Gasificantes: (en Mercadona los venden son un sobre blanco y otro azul) El blanco es gasificante: ácido cítrico; Azul: de gasificante: bicarbonato.
Preparación:
- Pon el agua a temperatura ambiente en el vaso de la thermomix y programa 3 minutos, 50º, velocidad 5. ( tiene que llegar la temperatura obligatoriamente a 50º)
- Agrega el azúcar y programa, 6 minutos, 80º, velocidad 4. ( tiene que alcanzar obligatoriamente los 80º)
- Añade el sobre blanco, y programa 10 segundos, velocidad 4.
- Ahora hay que esperar a que la temperatura del vaso baje a 60º, para continuar.
- Una vez que llega a 60º, añadimos el sobre azul y programamos, 1 minuto en velocidad 4.
- Tan pronto acabe, estará listo para usar, lo guardamos en un bote de cristal, y listo.
es una receta muy interesante.
ResponderEliminarquisera saber si el contenido de los sobresitos no tienen sustitos, ya que en mi pais nadie me da razon de este producto, gracias...
Hola any, mira esto es el contenido de cada sobre: El blanco es gasificante: ácido cítrico; Azul: de gasificante: bicarbonato. espero que te sirva de ayuda y gracias por la visita ... ^_^
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