5 de febrero de 2014

Bundt Cake de Moca y Nueces.



Tengo tantas, recetas pendientes de realizar, que no os hacéis una idea, de lo difícil que me esta siendo elegir, una entre todas, estuve un tiempo, recopilando recetas, leyendo libros, sobre temperaturas de hornos, los distintos moldes que hay, ingredientes, y bueno al final decidí empezar por los bunt cake, es fabuloso ver el resultado, gracias a los moldes de Nordic Ware, su cocción es perfecta, crece todo por igual, y , además tienen una bonita forma y no necesitaremos ninguna decoración más, así simplemente son preciosos. Que os animáis ?? 

Ingredientes:

  • 280 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 285 gramos de azúcar
  • 4 huevos de tamaño xl
  • 315 gramos de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 85 gramos de nueces picadas
  • 85 gramos de chocolate de cobertura
  • 60 ml de café espresso recién hecho
  • 1 cucharadita de café espresso en polvo (instantáneo)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 250 ml de leche
Preparación:

  1. Derretir el chocolate al baño maría junto con 30 gramos de mantequilla, el café espresso recién hecho y el espresso soluble. Tener la precaución de hacerlo a baja temperatura. Batir esta mezcla hasta que esté perfectamente uniforme y todos los ingredientes integrados. Dejar enfriar y reservar.
  2. Precalentar el horno a 175º.
  3. Preparar un molde de bunt de 25 cm con spray espcial desmoldado con aceite.
  4. Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear y la sal, y reservar.
  5. Batir el resto de la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa, que haya blanqueado, y en la que el azúcar se haya disuelto por completo.
  6. Añadir uno a uno los huevos, ligeramente batidos, y batir a velocidad media. No agregar el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
  7. Incorporar el extracto de vainilla.
  8. Añadir la harina que tenemos reservada en tres veces, alternándola con la leche, batiendo hasta que se haya incorporado, empezando y terminando con la harina.
  9. Incorporar las nueces.
  10. Retirar con una espatula un poco menos de la mitad de la masa y ponerla en un bol aparte. Añadirle el chocolate derretido e integrar todo con una espátula hasta que esté uniformemente repartido.
  11. Verter la primera mezcla en el molde bundt, que teníamos preparado y alisar la superficie. Sobre esta mezcla, echar la masa de chocolate y alisar.
  12. Hornear entre 50 y 55 minutos, o hasta que, al pincharlo con una brocheta, ésta salga completamente limpia.
  13. Sacar del horno y dejar reposar en el molde sobre una rejilla 10 minutos, pasado este tiempo, desmoldar y dejar enfriar totalmente boca abajo, sobre una rejilla.
Y aquí lo tenemos listo para disfrutar, en el desayuno o la merienda, es muy jugoso, y las nueces le da un toque crujiente... muchas gracias por leerme y visitarme .. ser felices, y feliz día... ^_^


6 Con hambre!:

  1. sin palabras que me has dejado! y ya es raro!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya, pues para sorprenderte a ti, que eres toda una experta, un besote muy grande ^_^

      Eliminar
  2. Tiene una pinta estupenda, tiene que estar delicioso, intentare hacerlo gracias Lala

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta muy rico regina, anímate.. y muchas gracias por tu comentario .. un besote... ^_^

      Eliminar
  3. A nosotras nos encantan los bundt cakes y los moldes de nordic ware son una pasada. Mira si seremos forofas de ellos que hasta hemos creado un blog dedicado a los bundt cakes. Este lo tenemos que hacer porque tiene una pinta increible.
    Bea y Mara de Ilovebundtcakes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por la visita !!!! Si lo probáis repetiréis esta riquísimo !!! Un saludo ^_^

    ResponderEliminar

 

Las Recetas de Lala Template by Ipietoon Cute Blog Design